Ленинопад в Украине

В ночь на 21 февраля в центре Житомира, на площади Соборной, активисты «Правого сектора» и простые горожане сбросили с постамента памятник Ленина.

Атаковать памятник начали после 22.00. Сначала в памятник бросали «коктейли молотова» и поливали его бензином.

«Потом начали останавливать проезжающие по площади машины и просить у водителей тросы, чтобы основательно зацепить Ильича и помочь ему спуститься к людям», — сообщает Житомир.info.

В полночь удалось удочкой забросить петлю из троса на шею Ленину, но когда начали тянуть – трос порвался. Через несколько минут трос опять закинули и попытку повторили.

По состоянию на 0.30 возле памятника находилось более 500 человек, в основном зрители, и стояло около 100 автомобилей. Активисты остановили машину с надписью «Почта» и уговаривали водителя фуры помочь свалить памятник.

В 0.55 Ленин пал.

Кроме того, в группе Евромайдана сообщается о том, что активисты сбросили памятник Ленину в Боярке и Броварах (Киевская область).В 0.55 Ленин в Житомире пал.

Кроме того, как передает «Украинская правда», в группе «Евромайдан» сообщается о том, что активисты сбросили памятник Ленину в Боярке (Киевская область).

Leave a Comment