В Минске от неизвестного психотропного вещества скончались школьник и студентка

Следствию еще предстоит выяснить, что именно за препараты это были. Но известно, что от их применения человек начинает задыхаться, кричать и бросаться на окно

В январе 18-летняя Маша в интернете познакомилась с парнем. Очень быстро между молодыми людьми возникла симпатия. На очередное свидание студентка приехала прямо на съемную квартиру своего знакомого в ночь с 12 на 13 февраля.

— Достоверно установлено, что в ту ночь они употребляли неизвестное вещество. Около четырех утра молодому человеку стало плохо, он по телефону вызвал приятеля. А в это время соседи, услышав женский крик, набрали номер телефона милиции. И друг парня, и стражи порядка приехали практически одновременно. Прямо из квартиры девушку доставили в больницу, — рассказала «Комсомольской Правде» Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета.

Маша скончалась 14 февраля. В заключении медиков написано: «сильное отравление организма неустановленным веществом». А в интернете уже обсуждается множество версий ее гибели. Некоторые даже предположили: раз Маша кричала, значит, ее убивали. Иначе почему в квартире разбито окно? И только специалистам понятно такое поведение: от применения психотропного вещества человек начинает задыхаться из-за нехватки воздуха, кричать, бросаться на окно.

Страшное совпадение: в день смерти Маши парни из Минского района курили психотропное вещество. Когда у одного их них начался припадок, он бросился в окно, начал бить руками по стеклопакету, сильно порезал руки, шею и спину. Скончался парень еще до приезда «скорой». И подобные случаи в последнее время не единичны. Один из последних примеров: трое школьников собрались на квартире у друга. Для одного эта встреча закончилась летально, двое других сейчас в больнице.

— 17 февраля в машине скорой медицинской помощи умер несовершеннолетний учащийся 9-го класса одной из спортивных школ столицы. По словам медицинских работников, его в бессознательном состоянии забрали из квартиры жилого многоэтажного дома в микрорайоне Серебрянка с диагнозом «передозировка наркотиками». Предварительно установлено, что смерть наступила в результате потребления нанесенного на марку синтетического психотропного вещества, приобретенного по объявлению в интернете как «легального», — сообщает сайт МВД.

Когда школьникам стало плохо, они вызвали своего друга, а уже тот – скорую. Пока же по факту смерти школьника и студентки Маши проводятся проверки. Следователи уже успели допросить молодого человека Маши, правда, он отходил от наркотиков сутки, прежде чем смог дать показания.

— Невозможно за один день назвать точную причину смерти. Сейчас следователи скрупулезно изучают ее круг общения, переписку, ее жизнь до поступления в университет. События той ночи восстанавливаются по минутам. Уже назначено несколько экспертиз, и только после их окончания — а это займет время – можно будет делать выводы, — говорит Юлия Гончарова.

Leave a Comment