Силовики в Киеве покинули правительственный квартал

Сотрудники внутренних дел, которые размещались последние сутки по периметру Верховной Рады Украины, спешно грузятся в автобусы и уезжают, сообщает Интерфакс-Украина.

Силовики около 14.00 начали собирать свои пожитки, стремительно грузиться в милицейские автобусы, которые постепенно покидают ул.Грушевского.

Автобусы направляются по улице в сторону ст.м. «Арсенальная».Ранее возле здания парламента стояли два водомета, которые также уехали.

Как передает корреспондент УНИАН, только что с площади уехал последний автобус.

.«Украинская правда»сообщает, что командиры спецподразделений буквально заталкивали своих подчиненных в автобусы, и те быстро начали отъезжать в сторону станции метро «Арсенальная».

На вопрос, куда они едут, один из силовиков ответил «домой». Однако конечная цель передвижения автобусов неизвестна.

В общей сложности из правительственного квартало уехало более 35 автобусов с силовиками и два БТРа. На территории администрации президента осталось только спецподразделение СБУ — «Альфа» и другие спецвойска.

Во дворе перед парламентом осталось несколько биотуалетов и железных бочек, где силовики жгли костер. Проезд вниз по Грушевского до угла с Кабмином все еще перекрыт грузовиками, в них коммунальщики складывают мусор.Вокруг Верховной Рады все еще лежат деревянные поддоны и матрасы, на которых спали правоохранители.

 

Leave a Comment