В Гомеле задержаны участники акции памяти в честь погибших на Евромайдане (ФОТО)

В Гомеле во время проведения акции памяти в честь погибших на Евромайдане задержаны активисты коалиции «Наша Альтэрнатива».

Их имена — Андрусь Тенюта, Стас Булла и Наталья Самсонова. Также был задержан журналист сайта «Трезвый Взгляд» и координатор «Нашей Альтэрнативы» Кастусь Жуковский.

Активисты собрались сегодня на «Нулевом километре» в Гомеле, чтобы почтить память героев, павших во время недавних трагических событий на Евромайдане в Украине. Активисты привязали к стелле голубой и жёлтой ленточками лист с  именами павших героев, возложили цветы и начинали зажигать свечи.

Внезапно появившиеся сотрудники милиции в грубой форме приказали активистам следовать с ними. Кастусь Жуковский попросил работников милиции представиться  и предъявить служебные удостоверения. Но в ответ получил отказ.

После этого сотрудники милиции запихнули Жуковского и активистов в служебный автомобиль и доставили в отдел милиции Центрального района.

По имеющейся на данный момент информации, трое активистов Андрусь Тенюта, Стас Була и Наталья Кривошей были опрошены и освобождены. Кастусь Жуковский вышел из под ареста позднее под подписку о невыезде. Его обвиняют в том, что он якобы угрожал сотрудникам милиции.

Дмитрий Корешков, «Трезвый Взгляд»

Leave a Comment