В Минске активиста задержали за раздачу еды бездомным

Инцидент произошёл в Минске ,в то время, когда активисты инициативы «Еда вместо бомб» раздавали бездомным горячую пищу и теплую одежду.

Как минимум один активист задержан, сообщает БелаПАН.

Благотворительную акцию активисты кампании проводили недалеко от станции метро «Восток». Как сообщили активисты инициативы на странице «ВКонтакте», милиция задержала одного из участников акции. Однако через непродолжительное время он был отпущен без составления протокола.

На подходе к раздаче мы увидели одинокого капитана милиции, который прогуливался около места. Мы начали раздавать еду и тут подбежал некто в штатском(он же зам. начальника Первомайского РУВД) и начал говорить нечто бессвязное. Вроде идите туда — не знаю куда, вообще мы всех бомжей уже накормили. По итогу мы раздали еду всем желающим и хотели уходить, но настойчивый парень в штатском сказал одному из ребят съездить в РУВД. Его посадили в машину, а ребята блокировали машину.

Но тут приехали еще милиционеры и машина с товарищем-таки уехала. В итоге парня подержали в РУВД около 5 минут и отпустили и больше никого не задержали.

Акции по раздаче еды и одежды бездомным активисты «Еда вместо бомб» проводят регулярно. «Еда вместо бомб» (Food not bombs) — это международная самоорганизующаяся инициатива, состоящая из многочисленных независимых групп, не связанных друг с другом, но объединенных общими принципами взаимопомощи, солидарности и борьбы за социальную справедливость.

-akWd3K9UCY

«Трезвый Взгляд»фото: tut.by

Leave a Comment