Гибель гомельского студента в минском тире оказалась самоубийством

Следственный комитет завершил проверку по факту гибели девятнадцатилетнего парня, труп которого с огнестрельным ранением был обнаружен в декабре 2013 года в одном из столичных тиров.

Тело молодого человека с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в минском тире вечером 17 декабря 2013 года. Парень 1994 года рождения являлся жителем Гомельской области и учился в одном из вузов. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Минску, проверка по факту смерти молодого человека завершена. «Оценивая в совокупности материалы проверки, следователями не выявлены факты, объективно указывающие на совершение в отношении погибшего противоправных действий, повлекших его смерть, — отметили в УСК по Минску. — В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом в возбуждении уголовного дела по факту смерти молодого человека отказано за отсутствием общественно опасного деяния, предусмотренного уголовным законом».

Как было установлено в ходе комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, погибший парень страдал от психического расстройства, сопровождаемого идеями и действиями, направленными на суицид. Вместе с тем, в ходе проверки следователи обратили внимание на упущения в контрольно-пропускном режиме здания, где располагается тир. Трагедия стала возможной в связи с доступом постороннего в здание. Администрации учреждения придет принять необходимые меры, чтобы подобные случаи не повторились впредь.

«МОЯ РЕКЛАМА»

Leave a Comment