Генпрокуратура Украины попросит Россию экстрадировать Януковича

А тем временем,сам бывший президент Украины даёт пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

В здание, где должна состояться пресс-конференция, пройти можно только после тщательного досмотра личных вещей.

Место проведения пресс-конференции экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону, в выставочном центре «ВертолЭкспо», оцеплено полицией, сообщает  УНИАН .

Перед входом в экспоцентр усилены меры безопасности, площадь перед зданием огорожена металлическим ограждением, за которое пропускают журналистов только при предъявлении удостоверения журналиста.

В здание пройти можно только после тщательного досмотра личных вещей. Сотрудники правоохранительных органов просят журналистов выбрасывать все лишние предметы, в частности у одного из журналистов попросили выбросить яблоко, объясняя это тем, чтобы случайно его не бросили в Януковича.

Начало пресс-конференции запланировано на 15.00 по киевскому времени.

По информации РИА»Новости», генпрокуратура Украины попросит Россию экстрадировать Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины, в случае если подтвердится информация о его пребывании в РФ, сообщило ведомство на своем сайте

«Генеральная прокуратура Украины намерена поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича в случае официального подтверждения информации о его пребывании на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как отметило ведомство, суд в Киеве дал разрешение на его задержание и взятие под стражу.

 

Leave a Comment