В Москве прошел митинг-концерт в поддержку интервенции в Украину

В Москве на Васильевском спуске прошел митинг-концерт в поддержку Крыма. По оценкам столичного главка МВД, в нем приняли участие более 65 тысяч человек. Корреспондент «Граней» считает эту цифру сильно завышенной.

Собравшиеся держали флаги России, партии «Единая Россия», «Общероссийского народного фронта» и других организаций, в том числе «Офицеров России», «Георгиевцев». На плакатах было написано: «Верим Путину», «Крым — русская земля», «Своих не сдаем». Перед собравшимися с патриотическими печнями выступили Олег Газманов, Александр Маршал, Валерия, Николай Расторгуев, Вика Цыганова и другие артисты.

Полиция перекрыла Красную площадь со стороны станции метро «Охотный Ряд», желающим попасть на мероприятие полицейские предлагали пройти через ГУМ.

На митинге была принята резолюция, в которой содержится обращение к президенту, депутатам Госдумы, Совета Федерации, гражданам России и жителям Крыма.

«Мы, участники митинга, поддерживаем исторический выбор граждан Крыма и Севастопольцев. Их решимость свободным, законным и демократическим путем отстоять свое право самим выбирать будущее Крыма и Севастополя. Их стремление восстановить справедливость и воссоединиться с Россией. Мы, участники митинга, от лица всего российского народа обращаемся к президенту России Владимиру Путину с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией», — говорится в резолюции, зачитанной со сцены на Васильевском спуске.

«Мы призываем срочно провести заседания Государственной думы и Совета Федерации, чтобы начать процедуру принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, закрепить законом выбор людей о присоединении к России. Этого ждут граждане и России, и Крыма», — отмечается в документе.

Аналогичный митинг состоялся в Кургане. Накануне такие же митинги прошли в Брянске, Екатеринбурге, Ноябрьске, Пятигорске, Саратове и других российских городах.

74654 74652 74648 74647 74644 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Leave a Comment