Анархо-синдикат Lyapis Crew готов принять в свои ряды псковский обком КПРФ в полном составе!

A57BTMEVKOQКонцерт «Ляписов» в Пскове, запланированный на 14 марта, отменен.

Волну протеста подняли псковские коммунисты против выступления в Пскове панк-рок группы «Ляпис Трубецкой», поливавшей грязью Советскую Россию, русский язык во время фашистского переворота в Киеве. Вечером 11 марта стало известно, что площадка, где должен был состояться выступление белорусов, отказалась от концерта, не объясняя причин.
На страницах «Ляписа Трубецкого» ​​в социальных сетях  появилось официальное заявление группы:

Анархо-синдикат Lyapis Crew готов принять в свои ряды псковский обком КПРФ в полном составе — скажем, в рекламно-идеологический отдел. Поскольку после всех этих псковских заявлений, бойкотов и запретов прослушивание альбома «Матрёшка» и просмотр видео с этого альбома возросли в разы! Спасибо, отцы, за солидарность и братскую помощь! Будем должны…
Члены Интернационального Анархо-синдиката Lyapis Crew

Альбом «Матрешка» вышел 1 марта. За первые 10 дней на сервисе «Яндекс. Музыка» его прослушали почти 850 тысяч раз.
«Тур  Матрешка »  Ляписы считают самым успешным в своей истории. Практически все концерты проходят с аншлагом, причем, на крупнейших площадках. Добровольно отменять концерты мы не собираемся. Мы делаем то, что задумали, и продолжаем тур по запланированной программе», — заявил пресс-атташе группы в России Александр Бергер.
На официальном сайте группы содержится информация, что все песни, вошедшие в альбом «Матрёшка», были написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана, российской Олимпиады и прочих знаковых событий, с которыми теперь многие ассоциируют  пластинку.

 

«Матрёшка» — это не агитка, не пропаганда, не куплеты на злобу дня. Это музыкально-фантастический кибер-панк, это альбом-сказка, посвященный нашему недалекому будущему. За время, прошедшее с 2012 года, какие-то из песен уже начали сбываться, какие-то пока не сбылись — а сбудутся или нет, зависит от нас сегодняшних, от наших поступков здесь и сейчас.
Поэтому ведите себя хорошо. Защищайте слабых, боритесь с несправедливостью, отстаивайте свое мнение, помогайте тем, кто попал в беду, и не забывайте про две самые главные вещи, которые есть в нашей жизни: дружбу и любовь.

 

 

Natkaz.by

Leave a Comment