ГАЛОЎНЫЯ

Беларусь предложит РФ разместить у себя до 15 военных самолетов

В СТРАНЕ / 12.03.2014

Беларусь разместит дополнительно 15 самолетов РФ в связи активностью НАТО у своей границы. Об этом заявил заявил А.Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны.

Если из Италии переброшены полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам. Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют.

«Мы должны на это реагировать, но абсолютно адекватно. Это не секрет, у нас с Россией, в том числе, существует совместная группировка войск в этом направлении, основу которой составляет армия Беларуси», — сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что имеются договоренностях в рамках белорусско-российского Союзного государства. «Эта группировка имеет план действия, в том числе план действий на подобные случаи».

«Это не локальный конфликт, это не военный конфликт, это не война. Нам нечего объявлять тут мобилизацию и приводить в боеготовность все наши Вооруженные силы», — обратил внимание президент.

Лукашенко напомнил о принятом решении проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси.

Первый ее этап закончился. Остается второй этап. Я думаю, к месту нам провести этот этап проверки Вооруженных сил и в ее рамках развернуть, если необходимо, дополнительные силы и провести соответствующие учения так, как это делают наши соседи на территории Польши.

Президент отметил, что » у нас достаточно частей, которые находятся при необходимости в стадии немедленного реагирования». «Мы немедленно можем (их – ИФ) развернуть». Они полностью укомплектованы, поэтому нет необходимости дополнительно какие-то призывы (мобилизации – ИФ) осуществлять», — подчеркнул Лукашенко. Он напомнил, что «у нас есть еще немало людей под ружьем в войсках министерства внутренних дел. Если нужно, мы будем задействовать их, пограничные войска, как мы всегда это делаем, и отрабатывать совместные действия».

 

Информационно-справочный портал Беларуси


Метки: , , , ,








Папярэднi артыкул

Анархо-синдикат Lyapis Crew готов принять в свои ряды псковский обком КПРФ в полном составе!

Наступны артыкул

Наложен арест на 18 тыс. бутылок вина





Вам таксама могуць спадабацца



0 каментароў


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Больш артыкулаў

Анархо-синдикат Lyapis Crew готов принять в свои ряды псковский обком КПРФ в полном составе!

Концерт "Ляписов" в Пскове, запланированный на 14 марта, отменен. Волну...

12.03.2014