ГАЛОЎНЫЯ

Работница гродненского зоопарка была пьяна, когда её укусила львица.

В СТРАНЕ / 13.03.2014

2,8 промилле алкоголя было в крови работницы Гродненского зоопарка, которой львица откусила руку.

Несчастный случай произошел 8 февраля в Гродненском зоопарке. Лев покусал сотрудницу зоопарка, 37-летнюю работницу кормокухни. Женщина перелезла через ограждение секции «хищные животные» и просунула руку между железными прутьями вольера. В итоге она получила обширную травму правой руки, впоследствии была выполнена ампутация руки на уровне плеча. Причиной несчастного случая, по мнению директора зоопарка Олега Жданкина, стало самовольное нарушение работницей правил безопасности, безответственное по отношению к своему здоровью поведение.

Первый заместитель начальника управления Гродненского областного управления департамента государственной инспекции труда Валерий Костриц
сообщил, что полученная сотрудницей Гродненского зоопарка травма не расценивается как производственная, а квалифицируется как непроизводственный несчастный случай.

Да, инцидент произошел с работницей на территории зоопарка, но фактически пострадавшая женщина во время происшествия была посетительницей. Она закончила смену, переоделась и уходила с работы. Ее служебные обязанности не имели к хищным животным никакого отношения. Кроме того, подтвердилась информация, что в рабочее время работники зоопарка употребляли алкогольные напитки. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови пострадавшей — 2,8 промилле, в моче — 3,9 промилле.

В настоящее время проверки по факту несчастного случая проводит прокуратура и Следственный комитет.

БЕЛТА


Метки: , ,








Папярэднi артыкул

Наложен арест на 18 тыс. бутылок вина

Наступны артыкул

«На трезвую голову» — лозунг антиалкогольной кампании в Республике Молдова.





Вам таксама могуць спадабацца



0 каментароў


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Больш артыкулаў

Наложен арест на 18 тыс. бутылок вина

Более 18 000 бутылок вина было обнаружено на складе молодечненского...

13.03.2014