У СОСЕДЕЙ — АЛКОГОЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ

Четыре мальчика в Забайкалье стали сиротами из-за суррогатного алкоголя. Мальчики находятся в больнице, где с ними работают психологи. Еще одна девочка — в социально-реабилитационном центре «Подросток»: ее отравившаяся алкоголем мать сбежала от представителей власти, бросив ребенка.
Ольга Зимина, глава поселка Красный Великан: «Еще около 15 детей либо потеряли по одному родителю, либо их родители госпитализированы. Дети — у родственников. С ними также работают психологи».
Трагедия произошла в поселке Красный Великан накануне. Выпив некачественного алкоголя из пластиковой бутылки с этикеткой «Олень», погибли 14 жителей поселка. В больнице оказались еще 30 человек.
Следователи задержали двух подозреваемых по делу об отравлении. Мужчины поставляли в Красный Великан алкоголь и продукты питания. У них дома прошли обыски, были обнаружены емкости со спиртным, которые изъяты на экспертизу. Губернатор региона Константин Ильковский держит ситуацию на особом контроле. Он распорядился обеспечить помощь детям, которые остались без родителей в результате инцидента.

Мурманск
Правительство Мурманской области запретило продажу алкоголя в День последнего звонка в школах, Международный день защиты детей и День знаний.
На сайте правительства отмечается, что соответствующие дополнения были внесены в постановление правительства Мурманской области об ограничении продажи алкоголя.
Запрет розничной продажи спиртного будет действовать 25 мая, 1 июня и 1 сентября. Кроме того, продажа алкоголя может быть запрещена по ходатайству муниципалитетов Мурманской области в дни проведения массовых зрелищных мероприятий.
«Для определения целесообразности введения предложенных ограничений было изучено мнение десяти субъектов Российской Федерации, где аналогичные ограничения уже существуют, например, в Архангельской, Рязанской, Ивановской, Псковской и других областях», — отмечается в сообщении.
Региональные власти уверены, что данная инициатива поможет снизить общий уровень потребления алкоголя в молодежной среде, количество правонарушений в праздничные дни и в местах проведения массовых мероприятий.

ntv.ru    gazeta.ru

Leave a Comment