Спайс в Гомеле.

Очередной жертвой спайса стал учащийся одного из гомельских колледжей. За приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ его поместили в специальное лечебно-воспитательное учреждение закрытого типа на пять месяцев.

Подростка 1996 г.р. задержали милиционеры, когда он был в состоянии наркотического опьянения. Привезли в участок и во время обыска обнаружили при нём курительную смесь.

Сначала молодой человек отказывался признавать, что употреблял спайс, но после медицинской экспертизы это стало очевидным, и отпираться не было смысла. Он объяснил, что купил его через Интернет.

Помощник прокурора города Гомеля Андрей Гонарт пояснил:

Подростки часто попадают в поле зрения милиции на улице, находясь под воздействием психотропных веществ. Дело в том, что, покурив, они начинают неадекватно себя вести, и это привлекает внимание. Однако суд выносит столь суровое наказание, как лишение свободы, нечасто. В этом году случай первый. Обычно, если подросток попался впервые и вынес урок из случившегося, он получает административное взыскание или исправительные работы. Учащийся колледжа попадался неоднократно, на контакт ни с медицинскими работниками, ни с сотрудниками милиции не шёл. Изолировать его надо было, потому что он представляет угрозу для жизни и здоровья окружающих.

Администрация Советского района

Leave a Comment