В Новобелице пьяные пассажиры пытались поджечь салон автобуса и устроили драку

24 марта в 22:09 к остановке «2-я школа» подъехал автобус 26-го маршрута, среди пассажиров которого было четверо пьяных мужчин в возрасте 25-35 лет. Они хулиганили, пытались в салоне что-то поджечь, пили водку, после чего устроили потасовку. Об этом «Гомельской Правде» рассказала одна из пассажирок автобуса:

По крикам кондуктора было понятно, что они баловались с огнем. В салоне пахло дымом. Все четверо едва стояли на ногах. У одного была открытая бутылка водки. Кондуктор вызвала милицию, из-за чего хулиганы попытались скрыться и начали ломать дверь. Мужчина, ехавший в том же автобусе, хотел остановить их. Завязалась потасовка, но серьезно никто не пострадал. С появлением милиции двери автобуса открылись. Один из хулиганов бросился бежать: его преследовал милиционер. Другой милиционер остался с тремя выпившими мужчинами, направив в их сторону автомат Калашникова. Хулиганы провоцировали милиционера криками: «Стреляй!». Чем все закончилось, я не знаю, так как автобус двинулся дальше по маршруту.

По словам заместителя начальника отдела внутренних дел администрации Новобелицкого района по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрия Сойка, в тот вечер поступил звонок от гражданки Тарасенко. На место прибыли сотрудники департамента охраны. Оружием хулиганам никто не угрожал. Одного из нарушителей привлекли по статье 17.3. Кодекса РБ об административных правонарушениях за распитие алкогольных напитков в общественном месте, что влечет наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Евгений Малевич «Гомельская Праўда»

Leave a Comment