14 лет лишения свободы за убийство матери на похоронах отца

К 14 годам лишения свободы приговорен 52-летний житель Светлогорска за убийство матери. Выездное заседание областного суда по данному уголовному делу завершилось в Светлогорске, сообщает БЕЛТА.

Шокирующее убийство было совершено в сентябре прошлого года. Сын приехал на похороны отца. После траурной церемонии он остался вместе с 74-летней матерью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он нанес матери несколько ударов ножом и топором. После этого вынес обезглавленное тело во двор, где и спрятал в техническом колодце.

Несколько дней родные пытались разыскать пожилую женщину. Вскоре сын, окончательно протрезвев, сознался в содеянном. По результатам судебно-медицинской экспертизы мужчина был признан вменяемым.

Во время судебного процесса подсудимый полностью признал свою вину, однако пояснить мотивы произошедшего и детали убийства не смог, сославшись на провалы в памяти. Суд, изучив материалы дела и заслушав свидетелей, приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили в областной прокуратуре.

Leave a Comment