Хозяин квартиры под давлением властей продал квартиру и уехал в деревню

Хозяин избавился от нехорошей квартиры после того, как его поведение взяли на кругло­суточный контроль, сообщает Администрация Советского района г.Гомеля.

На Речицком про­спекте 89 долгое время регулярно распивали спирт­ное сомнительные компании. Несколь­ко недель назад такая компа­ния также объявилась в гостях. Люди выпили, закурили, усну­ли. В огне погибли два человека. Но на хозяина даже эти события не оказали осо­бого влияния. После трагедии он быстро нашёл новых собу­тыльников. Соседи, один по­жар уже пережившие, обратились к властям с тре­бованием принять меры.

Первый за­меститель главы Администра­ции Советского района Сер­гей Кадола пояснил:

Выселение человека по закону возможно только по ре­шению суда, а это долгий про­цесс. Но мы всё же не оставили людей наедине с проблемой. Участковый ми­лиционер был ориентирован на ежедневный, а при необ­ходимости, и круглосуточный контроль за поведением не­спокойного жильца. Неодно­кратно наведывались в квар­тиру коммунальники, сотруд­ники МЧС, администрации Со­ветского района и даже высо­кие чины из областного УВД. Такого прессинга собственник не выдержал– он сам продал свою квартиру и переехал жить в Старые Дятловичи. Соседи вздохнули свободно. А мы бу­дем и впредь опекать притоны, пресекать противоправное по­ведение жильцов.

Вопрос конечно спорный, правильно ли поступили представители власти. С одной стороны соседство с алкоголиком (в квартире которого уже случился пожар) было бы нежелательно для любого человека. Соседи вздохнули с облегчением. Но с другой стороны возникает вопрос — когда в Беларуси начнёт действовать закон, а не желание властей?!!

Leave a Comment