В Мозырьском районе две женщины ограбили пенсионерку

Злоумышленницы представились сотрудницами Красного Креста, и воспользовавшись доверчивостью 84-летней пенсионерки, похитили у нее 1 тысячу долларов США и 6 миллионов рублей.

Сейчас женщин разыскивает милиция, сообщает сайт УВД Гомельского Облисполкома .

Анастасия Анисимовна до сих пор не понимает, как могла позволить так легко себя обмануть. Только деньги, которые, как она считала, были спрятаны в надежном месте, исчезли именно после нежданных и незнакомых гостей.

Рассказывает потерпевшая:

«Вам пришла пенсия. Раскрыла крышку и там были деньги. Но мне нужно дать сдачу. Я и пошла, взяла с комода 200 тысяч, пока расписывалась, вторая вышла на улицу. Когда они ушли я решила проверить деньги, но их там уже не было».

Примет преступниц 84-летняя пенсионерка не запомнила. Женщин видели и соседи, но и они помнят только общие черты.

Рассказывает соседка:

«Я одну очень хорошо запомнила. Одна была в синем пальто, таким как сейчас носят, в черных сапогах. А вторая в очках. В шапках молодые девочки, лет по тридцать».

Правоохранители же уверены – женщины скорее всего были цыганской национальности.

Рассказывает Сергей Захаренко, заместитель начальника Мозырского РОВД:

«Хочу обратить внимание всех жителей Мозыря и района, что эти лица никогда не работали и работать не будут. Они живут за счет общества. Выбирают жертв, которые не могут противостоять, с плохим зрением, одинокопроживающих. Потому при появлении лиц цыганской национальности прошу незамедлительно сообщать по телефону 102».

Найти злоумышленниц будет сложно. В основном из-за расплывчатых показаний по внешности. Расследование идет. Хотя Анастасия Анисимовна в возврат своих сбережений мало верит.

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment