1 июля откроется обновленный кинотеатр имени Калинина

Модернизирована система отопления, преобразился кинозал на 512 мест, заменена мебель… Как теперь все выглядит изнутри, выяснили «Гомельские ведомости».

Прежде всего, не нужно стоять в очереди, чтобы приобрести билет. Во все три кинотеатра города  можно заказать его через Интернет. И, как показала жизнь, эта услуга очень востребована  (в мае, например, продано посредством её 10 процентов билетов от всего количества).

kinoteatr5

Хорошее настроение создаётся уже в уютном фойе. Взяв чашечку кофе или бокал напитка в кинобаре, можно в преддверии сеанса скоротать время в мягком кресле перед журнальным столиком, просматривая на экране рекламу, любуясь представленной экспозицией фотографий белорусских актёров. Уютно, комфортно, а в зимнее время и очень тепло благодаря проведённой модернизации отопительной системы.

kinoteatr

Преобразился и кинозал на 512 мест. Половина кресел в зале были мягкими, половина – обычными. Теперь оставшаяся часть заменена на мягкие. Французский ковролин на полу позволяет бесшумно пробираться к  своему месту. С 26 декабря прошлого года зрителей радуют самый большой по размеру в республике экран с необыкновенной чёткостью изображения (также приобретённый во Франции), новое оборудование. В мягком кресле чувствуешь себя, как на диване в собственной квартире.

kinoteatr2

А хотите смотреть фильм на настоящем диване, добро пожаловать! Теперь первый ряд будет называться vip-рядом. Восемь двухместных диванчиков с низким столиком для подсветки помогут, неспешно потягивая кофе или изысканный коктейль, полностью погрузиться в  фильм. Такая замечательная возможность предоставлена и для людей с ограниченными возможностями: без всякой помощи они могут подъехать на коляске к своему месту благодаря оборудованному пандусу. Для тех, кто любит сидеть в последнем ряду, установлены десять двухместных диванчиков. Кстати, все они произведены на «Пинскдреве», а мягкие кресла изготовлены в Гродно.

kinoteatr3

Примечательно, что все новшества в кинотеатре сделаны за собственные средства. Изучая вкусы зрителей и предлагая для просмотра интересные фильмы, здесь умело зарабатывают деньги и направляют средства на дальнейшее развитие. А среди многочисленных задумок – например, дальнейшее преображение кинотеатра с внешней стороны. Граффити с морским пейзажем на тыльной стороне здания, исполненное лучшим специалистом в городе в этом жанре  Константином Окуневым, уже получило одобрение гомельчан. Что будет сделано ещё, пока секрет. Но, конечно же, очень приятный и исполненный с любовью для кинозрителя.

kinoteatr4

Leave a Comment