Брейвик потребовал PlayStation 3

Defendant Anders Behring Breivik, who is expected to give his account of events on the July 22, 2011 attacks at Utoeya island, is pictured in court on the fifth day of his trial in OsloНорвежский террорист потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию.

Также Андерс Брейвик настаивает, чтобы на приставке был «доступ к взрослым играм», которые он бы мог сам выбирать, сообщают РИА «Новости».

Кроме этого, заключенный требует улучшить условия его ежедневной прогулки, а также дать право на более свободное общение с внешним миром. Норвежского террориста из соображений безопасности содержат отдельно от других заключенных. Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий «выбор деятельности» из-за своей изоляции.

Как следует из письма Брейвика, он склонен оценивать условия своего содержания как «пытку». «Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному», — написал террорист. В ближайшее время он пообещал назвать дату начала забастовки.

Leave a Comment