Лукашенко советует предпринимателям не шантажировать его и его власть

Лукашенко советует предпринимателям не шантажировать власть, «ибо это может просто вылезти боком».

В понедельник лидер объединения ИП Александр Шумченко заявил, что в бизнес-союзе считают невыполнимым требование к индивидуальным предпринимателям в обязательном порядке иметь сопроводительные документы на товар.

Об этом сообщает Іnterfax.by со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Некоторые политики от предпринимательства, хотя их трудно назвать политиками, представляющие интересы предпринимателей, пытаются шантажировать власть, в том числе и президента«, — заявил Лукашенко во вторник на совещании по проекту указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».

«Вот чего бы я не советовал, так делать подобные заявления в средствах массовой информации, ибо это может просто вылезти боком. Меня пугать бесполезно», — цитирует пресс-служба слова А.Лукашенко. «Все должно быть цивилизованно, играть с государством недопустимо», — резюмировал президент.

В своем письме, адресованном главе государства, Александр Шумченко отметил, что с введением такой нормы «можно разрушить отлаженную систему сбора немалых налогов, а новую не построить и ввергнуть малый бизнес в хаос и постоянные конфликты с властями».

«Уже сегодня на рынках зреет недовольство и озлобленность. Предприниматели чувствуют себя обманутыми, лишенными права на труд. Безработица активных людей может резко увеличить негативные настроения, особенно в регионах», — говорится в письме.

«В случае принятия норм, обязывающих иметь сопроводительные документы, нами прогнозируется широкий социальный протест общества, с многочисленными локальными конфликтами на местах между предпринимателями и властями. Люди будут защищать свое имущество от конфискаций всеми доступными средствами и способами», — написал А.Шумченко.

Leave a Comment