Очередной факт вопиющего надругательства над правосудием произошёл в Борисове

Футбольные болельщики оказались за решёткой за то , что поддерживали Евромайдан.

Два административных дела были заведены за несанкционированную акцию в поддержку Евромайдана: около двух десятков фанатов выстроились на улице в линию с транспарантами «Трымайся, Украiна! Мы з вамі» и «Героям слава», а также бело-красно-белым флагом. Фото с заретушированными лицами было размещено в интернете, сообщает Naviny.by.

Как стало известно, один из задержанных получил пять суток, срок наказания второго пока не называется.

Сайт Belultras.by сообщает что, одному из осуждённых позвонили домой из милиции и пригласили на беседу. После того, как человек попросил выслать ему повестку — сотрудники милиции приехали и забрали его из дому.

После отведенных по закону 3 часов «до выяснения» , в Борисовский ГОВД поехал отец парня с адвокатом. В отделе сообщили, что задержанного вместе с материалами дела повезли в суд. Следующие 2 часа отказывались вообще сообщать о его местонахождении. К парню не допускали адвоката,  его по-тихому привезли в суд и осудили.

Следует отметить то, что во время допроса, в отделение также пригласили девушку задержанного, показывали фото и записи видеонаблюдения. Ни на одном из них она не смогла определить показываемого человека. Несмотря на это, в материалах дела фигурируют ее якобы признательные показания (без ее подписи, просто написано от руки).

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment