4.1 промилле за рулём «Жигулей»

В Гомельской области инспекторы ДПС стреляли по автомобилю. за рулем которого находился водитель с 4,1 промилле алкоголя. Им оказался, ранее лишенный водительских прав 40-летний житель Хойников.

Около 6 часов утра 18 февраля в дежурную часть позвонил водитель молоковоза: в Речице в его автомобиль сзади врезался «ВАЗ». От удара «жигули» развернуло, машина съехала в кювет. Из автомобиля, по его словам, вышли три человека — водитель и два пассажира, они вытолкали «жигули» из кювета и уехали с места происшествия в направлении Хойников. Водитель молоковоза сообщил, что все они показались ему очень пьяными.

— Информация была направлена в соседние районы и передана всем патрульным нарядам, осуществлявшим надзор за дорожным движением. На 55 километре дороги Речица — Хойники машину заметили инспекторы ДПС ОГАИ Хойникского РОВД и попытались остановить «жигули», — рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Гомельской области.

Водитель «ВАЗ» проигнорировал требование сотрудников милиции об остановке и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону Хойников. Инспекторы ГАИ начали преследование, через громкоговоритель требуя остановиться, но «жигули» ехали.

— Можно было с уверенностью сказать, что водитель машины не отдает отчета своим действиям, поведение его на дороге было абсолютно неадекватным, с каждым километром опасность возрастала – могли пострадать ни в чем не повинные люди.

Чтобы не позволить нарушителю въехать в город, сотрудники ГАИ приняли решение стрелять: уведомив по громкой связи водителя об использовании оружия, инспектор произвел 2 предупредительных выстрела в воздух, потом — прицельный в переднее левое колесо. Через 150 метров «жигули» остановились, нарушитель был задержан.

— Им оказался 40-летний «бесправник» из Хойников. Водитель был сильно пьян — 4,1 промилле алкоголя в крови, — рассказали в ГАИ.

На него составили несколько административных протоколов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея прав, за невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, за действия, повлекшие создание аварийной обстановки, и за совершение дорожно-транспортного происшествия.

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment