Киев не сдаётся! В Верховной Раде объявили эвакуацию. «Беркут» отступает

С начавшихся во вторник, 18 февраля, столкновений на Майдане Незалежности в Киеве, по состоянию на 06.00 четверга умерло 28 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. Однако на странице Евромайдана в Фейсбук другая информация: там говорится, что только с сегодняшнего утра уже десятки убитых, в большинстве от огнестрельных ранений.

На фото, выложенном в соцсеть, видно, как люди лежат штабелями.

убитыеВместе с тем, сейчас на Майдане активистов призывают не выходить за баррикады. Там, мол, — ловушка и всех отстреливают. Митингующих просят укреплять баррикады.

Согласно сообщению из Минздрава, из госпитализированных 88 — правоохранители, 6 — журналисты, 1 — народный депутат (фракции «Батькивщина» Василий Пазиняк), 4 — несовершеннолетние (моложе 18 лет), 2 — иностранные граждане.

Активистам удалось вновь захватить Украинский дом, они восстанавливают баррикады возле центрального входа, сообщает Gazeta.ua.

В Верховной Раде объявили эвакуацию. Об этом сообщил депутат Владимир Литвин.

Народные депутаты и сотрудники покидают здание парламента.

Пленарных заседаний Верховной Рады в четверг и пятницу не будет, сообщили в пресс-службе аппарата парламента.

У «Беркута», который находится под Верховной Радой Украины, — паника, спецназовцы уходят в сторону метро «Арсенальная».

Как передает корреспондент УНИАН, они кричат, что у митингующих, — боевые патроны.

Журналисты, которые были у парламента, также передвигаются в сторону «Арсенальной». В Мариинском парке остаются сторонники Антимайдана.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 9.00 митингующие пошли в наступление на правоохранителей организованными колоннами. «Беркут» отошел к улице Ольгинской и продолжает использовать гранаты со слезоточивым газом. Митингующих на улице Институтской около 3 тысяч.

«Трезвый Взгляд»

Leave a Comment