Гомельские журналисты провели акцию в честь погибших в Киеве

Журналисты ряда негосударственных изданий возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, зажгли свечи, почтили память погибших минутой молчания. Напомним, по последним данным, в украинской столице погибли не менее 77 человек, в том числе двое журналистов.

«В Украине третий месяц продолжаются трагические события, сотни тысяч протестующих требуют выполнения законов, они хотят, чтобы страна выбрала европейский вектор развития, — сказал в ходе акции журналист Николай Бенько. — Из-за политического противостояния гибнут люди, в том числе погиб и белорус Михаил Жизневский. Среди жертв — два журналиста. Мы, как представители журналистского сообщества Гомеля, выражаем солидарность и надеемся, что таких ужасных жертв больше не будет. Украинцы заслужили свободу, и надеемся, что конфликт решится в мирном русле».

Его коллега Евгений Суворов добавил, что сегодня журналисты скорбят по всем людям, которые погибли в Киеве и которые защищали свободу, передает БелаПАН.

Журналистка Юлия Сивец добавила, что эта акция — знак солидарности с украинцами, коллегами, которые сейчас работают в Киеве в очень тяжелых условиях. «Но неважно, журналист ты или нет: в борьбе за свободу погибли люди, есть жертвы — это большая трагедия. Но надеюсь, что жертвы не были напрасными и украинцы добьются свободы, и их страна будет независимой, сильной, не коррумпированной, и Украиной будут гордиться ее граждане», — сказала журналистка.

Leave a Comment