Верховная Рада Украины приняла ряд антикризисных законов

Рада возобновила Конституцию 2004 года, Юлию Тимошенко освободят из тюрьмы, а министра МВД отстранили от исполнения обязанностей

Верховная Рада Украины проголосовала за закон, которым восстанавливаются действия отдельных положений Конституции образца 2004 года.

Нардепы голосовали за принятие закона за основу и в целом. За такое решение проголосовали 386 избранников. 10 не голосовали, а 1 воздержался. После этого депутаты пели Гимн Украины, сообщает,Gazeta.ua.

Также был принят закон, который позволит освободить Юлию Тимошенко из тюрьмы.

За закон Украины “О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно имплементации в Национальное законодательство положения статьи 19 Конвенции ООН против коррупции” проголосовали 310 из 365 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Также Рада приняла постановление об освобождении от исполнения обязанностей министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

За это решение проголосовали 332 народных депутата из 388, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Кроме того, депутаты приняли постановление о предоставлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций протеста и членам семей погибших.

 

 

Leave a Comment