ГАИ рекомендует воздержаться от дальних поездок

1 и 2 февраля госавтоинспекция будет нести службу в усиленном режиме. Водителям,  в связи со сложными погодными условиями,  рекомендуют по возможности воздержаться от дальних поездок.

В выходные экипажи специального подразделения ДПС «Стрела» МВД будут направлены на отработки дорог Жлобинского, Наровлянского, Петриковского, Ошмянского, Скидельского и Дятловского районов. Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению нарушений ПДД пешими участниками дорожного движения, а также выявлению водителей, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения, сообщается на официальном сайте МВД.

В связи со складывающимися погодными условиями ГАИ рекомендует автолюбителям по возможности отказаться от дальних поездок. В случае, если вы все же решили сесть за руль, то убедитесь в исправности осветительных приборов автомобиля, стеклоочистителей, систем обдува стекол и наличии в бачке незамерзающей стеклоомывающей жидкости. Будьте внимательны во время движения, особенно на возвышенностях, мостах и эстакадах. Такие участки дорог продуваются холодными ветрами, поэтому велика вероятность образования на них наледи. Выбирайте безопасную скорость. На скользкой дороге будьте готовы к ошибкам других водителей или экстренному торможению, потому увеличьте дистанцию до впереди едущего транспорта.

Пешеходам же рекомендуем проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части и учитывать то, что тормозной путь автомобилей в таких погодных условиях значительно увеличивается.

«Трезвый Взгляд»

 

Leave a Comment