Гомельчанин спас кошку от двух ягдтерьеров, за что был избит хозяином собак

Инцидент произошёл ёщё в сентябре, во дворе одного из домов по улице Огаренко в Гомеле. Случайный прохожий увидел , как два ягдтерьера набросились на кошку. Псы наверняка растерзали бы бедное животное, если бы молодй человек не вступился за него. Он сделал замечание хозяину собак, и в ответ получил удар в лицо.

Отвечать грубостью на грубость молодой человек не стал, а вызвал милицию и зафиксировал побои. Эксперты диагностировали перелом костей носа и отнесли полученную травму к «легким телесным повреждениям, повлекшим за собой кратковременное расстройство здоровья», пишет «Гомельская Правда».

Около месяца понадобилось для того, чтобы найти хозяина собак. Им оказался неработающий мужчина 1972 года рождения. Попутно удалось отыскать и свидетелей того конфликта. Потерпевший же заявил иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 миллионов рублей. Суд удовлетворил эти требования частично и постановил выплатить 10 миллионов рублей.

— Нужно уметь защищать себя законным способом, — сказал молодой человек корреспонденту «ГП». — Главное не бояться доказывать свою правоту, но также необходимо понимать, что одним лишь заявлением в милицию дело не ограничится. Придется потратить массу времени на юридические консультации, оформление документов и другие процедуры. Но в итоге нарушитель получит большой урок и впредь дважды подумает, чем для него могут закончиться такие действия.

ny9Y8OaqEFo

Фото: «Гомельская Правда»

Leave a Comment