На Симферополь идут российские БТРы

В Крыму со стороны России садятся российские самолеты, с востока на Симферополь идет колонна БТР.

Об этом «Украинской правде» сообщили очевидцы.

Как стало известно, уже по меньшей мере 5 крупных самолета ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском.

Также, как сообщают различные источники, из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.

Как сообщили источники «Интерфакс-Украина», на аэропорту «Бельбек» в Севастополе прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными.

«Около 400 человек сейчас находится в аэропорту «Бельбек». Они заняли взлетно-посадочную полосу, и любое движение самолетов прекращено», — сказал собеседник.

Как известно, в пятницу МИД России заявил, что якобы передал Украине соответствующую ноту по передвижению бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму.

В то же время, в МИД заявили, что Россия рассматривает события в Крыму как следствие внутриполитических процессов в Украине и не намерена участвовать в консультациях по этому вопросу.

В пятницу Госпогранслужба отследила перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов.

Только на три из них Украина получила соответствующую заявку Черноморского флота.

Leave a Comment