На Гомельщине милиция закрыла восемь магазинов по торговле спайсами

Речь идет об интернет-магазинах, незаконная деятельность которых пресечена в этом году. Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Алексей Шульженко, зачастую продавец и покупатель психотропов не видят друг друга.

Общаются в особых программах, которые скрывают их разговоры. Вместе с тем специальное подразделение стражей закона находит способы выйти на торговцев.

Так, за 10 месяцев на территории области выявлено 961 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, треть из которых — сбыт.

На территории Речицкого района и Железнодорожного района областного центра выявлены две подпольные лаборатории по производству психотропных веществ. Кроме того, перекрыто шесть каналов поступления наркотических средств и психотропных веществ в Беларусь. К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечены 588 человек, большинству из которых нет и 30 лет.

023.by

%d такие блоггеры, как: