В областной клинической больнице после реконструкции открылся операционный блок

Ремонт по последнему слову техники длился менее года. На проведение работ и приобретение оборудования затрачено 8 миллиардов рублей.

В операционных залах обновили систему вентиляции, установили современные бестеневые светильники, анестезиологические и хирургические консоли. С 22 декабря в отремонтированном блоке продолжат работу пять операционных залов, в том числе областной гинекологический эндоскопический центр.

— Для операционной экстренной хирургии приобретено современное лапароскопическое оборудование, — отметил заместитель главного врача по хирургической помощи Андрей Литвин. — Ежегодно в больнице выполняется свыше 17 тысяч операций, из них более 10% — лапароскопические, с использованием высокотехнологичного эндоскопического оборудования.

Благодаря проведенному ремонту и современному техническому оснащению значительно улучшатся условия для выполнения оперативных вмешательств. Это приведет к улучшению результатов хирургического лечения, уверены специалисты.

На церемонии открытия традиционную красную ленту перерезали заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, начальник управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков и главный врач областной клинической больницы Владимир Бугаков.

 

 
Правда Гомель

%d такие блоггеры, как: