В отношении пьяного лжеминёра возбуждено уголовное дело

В отношении пьяного лжеминера, который вчера сообщил о нахождении на станции метро «Купаловская» подозрительного предмета, возбуждено уголовное дело.

Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщалось, вечером 4 марта к машинисту поезда в минском метрополитене обратился нетрезвый пассажир и сообщил о возможном взрыве. Для уточнения информации заявителя сразу препроводили в комнату милиции, тем временем для обследования станции был ограничен приток пассажиров на «Купаловскую». Правоохранительными органами было обследовано помещение станции, опасных предметов обнаружено не было. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

«В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что находящийся в нетрезвом виде 26-летний неработающий минчанин сделал заведомо ложное сообщение об опасности. Основной причиной тому послужило алкогольное опьянение фигуранта, — сообщили в ГУВД. — По данному факту Ленинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности). По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет».

ГУВД Мингорисполкома напоминает, что заведомо ложное сообщение об опасности является преступлением. Лицо, виновное в его совершении, не только понесет наказание, предусмотренное соответствующей статьей Уголовного кодекса, но и обязано возместить причиненный материальный ущерб.

Leave a Comment