В ДТП под Калинковичами погиб 5-месячный ребёнок

Мать — водитель автомобиля — усадила малыша на переднее сидение автомобиля без использования специального сидения. Выехав на встречную полосу, она столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген». Ребенок умер в карете скорой помощи.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 4 марта около трех часов дня на автодороге граница России — Гомель — Кобрин, недалеко от деревни Малые Автюки Калинковичского района, сообщили в пресс-службе МВД страны. Гомельчанка 1982 года рождения, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, выехала на автомобиле «Форд Фиеста» из Калинковичей в гомельском направлении. Своего пятимесячного ребенка она перевозила на переднем сидении автомобиля, не используя специальное детское сидение.

На 166-м километре автодороги водитель «Форда» выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген Каравелла», которым управлял 40-летний мужчина, информировали в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома. От полученных травм ребенок скончался в машине скорой помощи. Водитель «Форда» была отправлена в реанимацию. В ДТП пострадал и пассажир микроавтобуса — 66-летний мозырянин получил телесные повреждения и был госпитализирован.

Помимо того, что в автомобиле «Форд» отсутствовало специальное детское кресло, ребенок не был пристегнут и обычными ремнями безопасности, уточняет onliner.by. В отношении матери возбуждено уголовное дело, сообщили в БелТА со ссылкой на официального представителя Следственного комитета по Гомельской области Марию Кривоногову. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Расследование проводит Калинковичский районный отдел СК.

«Согласно Правилам дорожного движения, запрещается перевозить детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сидении мотоцикла, мопеда, — напомнили в Госавтоинспекции. — При перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье)». Разрешается перевозка одного ребенка в возрасте до 12 лет на коленях совершеннолетнего пассажира, пристегнутого ремнями безопасности, на заднем сидении легкового автомобиля.

«Моя Реклама»Фото: УВД

Leave a Comment