Вьетнамские военные не нашли обломков малазийского Boeing 777 на месте предполагаемого падения

maВьетнамские военные корабли и самолеты, участвующие в поисках пропавшего Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, не нашли обломков авиалайнера в районе обнаружения пятен, которые могли образоваться из-за разлива топлива из баков воздушного судна, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Накануне в районе исчезновения самолета в Южно-Китайском море были найдены два пятна — они могли появиться в результате разлива топлива из баков Boeing. В воскресенье утром замминистра транспорта Вьетнама Фам Куй Тьеу (Pham Quy Tieu) сообщил, что найти близ пятен какие-либо следы крушения самолета пока не удалось, поиски продолжаются.

Ранее вьетнамские СМИ писали, что авиалайнер упал в 300 километрах от острова Тхо-Чу, но в авиакомпании факт катастрофы не подтверждают. Тем не менее, в воскресенье представители компании заявили, что «готовятся к худшему».

Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по местному времени (22.40 мск пятницы). Последний контакт с экипажем состоялся над Южно-Китайским морем, примерно в 220 километрах от берега.

Авиакомпания подтвердила, что на борту лайнера находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 — из Малайзии, а также семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии. Двадцать пассажиров — жителей Китая и Малайзии — являлись сотрудниками крупной американской компании Freescale Semiconductor.

К поисковой операции подключены военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии, Сингапура и Филиппин. К ним на помощь также направляется эсминец Pinckney ВМС США.

РИА Новости

Leave a Comment