Гродненские милиционеры остановили микроавтобус с полутонной насвая

насвайПравоохранители полагают, что данный груз был предназначен школьникам.

По полученным оперативным данным был остановлен и досмотрен грузовой микроавтобус. В кузове сотрудники ОБЭП Гродненского РОВД совместно с коллегами из Охраны и ИМНС РБ по Ленинскому району обнаружили 23 коробки, содержащие аж 575 килограммов опасного вещества. Одурманивающее «снадобье» было расфасовано в коробки, напоминающие упаковки из-под чая.

Хоть насвай официально и не является наркотиком, однако из-за своего негативного влияния на здоровье человека, он запрещен к реализации в нашей стране.

Сейчас водителя, перевозившего опасное «снадобье» ожидает административная ответственность,сообщается на сайте УВД Гродненского облисплкома.

Скорее всего подобный груз был предназначен школьникам – именно эта возрастная группа является основными потребителями данного «продукта».

При употреблении страдает в первую очередь слизистая ротовой полости и желудочно-кишечный тракт. У людей, употребляющих насвай, нередко появляются язвочки на губах и языке. По данным Узбекистанского республиканского онкологического центра – более 80% больных с диагнозом «рак ротовой полости и гортани» потребляли насвай. Он вызывает бесплодие. При употреблении насвая нарушается детородная функция, и шансов на ее восстановление практически нет. У подростков, употребляющих насвай, снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными и растерянными. Нарушается психика.

Потребители насвая становятся типичной игрушкой в руках наркоторговцев. Производить зеленый порошок несложно и наполнять его любым веществом легко. Например, той же коноплей, амфетаминами, опиатами. Да, собственно, любыми наркотиками. Так что, употребляя насвай, есть риск вместе с табаком и известью получить дозу наркотиков.

Leave a Comment