Спасавший минчан от потопа тракторист: Многие смотрели как на дурачка

Журналисты разыскали «того самого» тракториста, который помог нескольким минчанам перебраться с затопленной остановки к более безопасному месту.

Напомним, накануне в соцсетях появилось видео, где водитель трактора помогает людям выбраться с залитой водой остановки.

«Радыё Свабода» поговорило с Виталием Борисовым, который спасал на тракторе людей от потопа.

Виталию 25 лет, он живет за городом и работает в «Ремавтодоре» Первомайского района. За рулем такой техники уже пять лет.

 

Виталий говорит, что таким образом вывез 4-х человек. Начальник увидел, что тракторист помог одной девушке и позволил перевезти двоих остальных. Еще одному парню Виталий помог после того, как тот обратился сам — опаздывал на работу. Сетевую популярность начальство пока не отметило или не заметило.

— Как реагировали люди?

— По-разному. В общем, меня отправили на площадь Калинина, там работала канализация, но не справлялась. И я разгонял воду. Поэтому многие смотрели как на дурачка, который ездит по проспекту и гоняет волны. Кто-то снимал на видео или просто не замечал, потому что думал, как бы добраться домой.

— Так ты некоторым и помог. Как они отнеслись к такой «услуге»?

— Очень не ожидали такого предложения. Но долго уговаривать не пришлось. Конечно, все благодарили за помощь после.

— А куда, кстати, отвозил?

— К сухим местам — метро или переходам.

— Как работалось в такой ливень?

— Довольно весело. Так как я понимал, что управляю одним из немногих видов транспорта, который может преодолеть такую стихию.

 

belaruspartisan.org