Хит-парад гомельских несуразностей

Покраска деревьев, укладка лучших бордюров вместо хороших старых, замена нового асфальта более новым. Так Гомельщина готовится к приезду главы страны. Предполагается, что Александр Лукашенко посетит Гомельский лицей МЧС. Однако не только это заведение должно выглядеть с иголочки.

Эти люди разглаживают землю!

А что делает женщина? Поливает деревья? Нет. Она моет не очень грязную асфальтовую дорожку. Чем занят мужчина? Перекрашивают недавно покрашенный забор. Кто-то решил, что белый цвет самое время заменить на свежеосенний бежевый.

Все ради главы

Но эти, на первый взгляд, казалось бы, абсурдные действия объясняются высокой целью!

Ради Лукашенко, который никогда не ступит своей ногой на эти тротуары, меняют хорошую брусчатку на лучшую. Ради утехи его взгляда красят деревья. Сначала спилили некрасивые ветки, а теперь закрашивают, чтобы свежие места срезов не были видны с дороги, по которой повезут главу страны.

ЖКХ сдает дислокацию

Официально не сообщается ни день, ни место визита Лукашенко. Но как бы ни скрывали информацию президентская администрация и спецслужбы, на самом деле маршрут первого лица в стране определить легко. Все тайны, сами того не зная, раскрывают коммунальщики. Здесь кортеж главы страны свернет, а тут он будет проезжать через железнодорожные рельсы. А там , где Лукашенко выйдет из машины, прохода журналистам уже нет.

Традиция потемкинских деревень все еще живет в Беларуси.

Профсоюзный же лидер Александр Ярошук обратил внимание, что Лукашенко, даже если бы и захотел, изменить этой традиции не может.

«Наверное, нашему президенту нравится, чтобы его обманывали. Если бы он был более внимательный, его не обманывали бы»,

«Президент прежде всего обманывает нас всех!», – считают жители Гомеля.

Расплачиваться же за этот спектакль – только гражданам. Потраченные на ненужные ремонты деньги могли бы пойти на заработки, а идут на краску, чтобы зеленые листья стали еще зеленее, как в нашумевшем роликом из youtube. Видео, которое успели назвать фальшивкой, может, и не фальшивка вовсе?

 

 

belsat.eu

%d такие блоггеры, как: