Теракт в Иерусалиме: грузовик протаранил толпу пешеходов в центре города

В центре Иерусалима, неподалеку от стен Старого города, грузовик врезался в толпу прогуливающихся по бульвару пешеходов, ранив по меньшей мере 15 человек.

Теракт в Иерусалиме: грузовик протаранил толпу пешеходов в центре города

По данным Reuters, по меньшей мере три человека погибли, однако другие агентства пока не подтверждают эту информацию.
Представитель полиции в интервью израильскому радио заявила, что это был теракт.
По водителю, таранившему толпу, был открыт огонь. Злоумышленник ранен, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию. По другим данным, водитель грузовика был ликвидирован.На кадрах с места событий видно, что лобовое стекло грузовика изрешечено пулями.

Посмотреть изображение в ТвиттереПозже стало известно, что пострадавшие — военнослужащие. В момент ЧП военные как раз выходили из автобуса, который их перевозил из одного пункта назначения в другой.

Подобная схема теракта не нова. Напомним, в День взятия Бастилия, 14 июля 2016 года, во французской Ницце грузовик въехал в толпу людей, прогуливающихся по Английской набережной. В результате погибли более 80 человек из разных стран мира.
В Берлине 19 декабря 2016 года произошел аналогичный теракт: грузовик въехал в посетителей Рождественского рынка. Жертвами происшествия стали девять человек, около 50 получили ранения.

Leave a Comment