Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович

Znalezione obrazy dla zapytania Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович

Все, кто видел Александра Тихановича в последний год, обращали внимание на то, что он очень похудел из-за болезни. Впрочем, Александр Григорьевич никогда не жаловался и старался выглядеть бодрым. Нам он запомнится невероятно простым в общении, скромным и харизматичным человеком.

Любители музыки помнят его прежде всего как участника ансамбля «Верасы», в котором он выступал с 1973 года. Он играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. В «Верасах» выступала и ЯдвигаПоплавская, ставшая впоследствии его женой.

Звездному союзу было больше 40 лет…

Звездному союзу было больше 40 лет…

Народный артист вместе с супругой Ядвигой Поплавской не раз бывали с концертами в загрязненной Чернобыльской зоне.

Народный артист вместе с супругой Ядвигой Поплавской не раз бывали с концертами в загрязненной Чернобыльской зоне.

После победы на конкурсе «Песня 88» с песней «Счастливый случай» (музыка Эдуарда Ханка, слова Ларисы Рубальской) вместе с Поплавской создал дуэт с одноименным названием. В этом же годы организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, впоследствии преобразованный в продюсерский центр Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской. Через эту студию прошло немало молодых белорусских исполнителей, в том числе Александр Солодуха и группа «ЛяписТрубецкой».

Фото: http://www.zhar-ptica.com/
Александр Тиханович и Ядвига Поплавская.

Александр Тиханович и Ядвига Поплавская.

Долгое время Александр Тиханович занимался отбором участниковБеларуси на «Евровидение» в проекте «Еврофест». При этом продолжал активно гастролировать в дуэте с Ядвигой Поплавской. Александра Григорьевича постоянно приглашали в жюри конкурсов. Одним из самых ярких его проектов стал «Звездны дилижанс» на СТВ, который открыл таких артистов, как Катя Иванчикова (IOWA), Дмитрий Колдун, Аня Шаркунова, Дмитрий Карпинчик (Герман Титов).

Вместе более 40 лет…

Вместе более 40 лет…

Александр Тиханович в пресс-центре "Комсомолки". Фото: Сергей ГАПОН

Александр Тиханович в пресс-центре «Комсомолки».Фото: Сергей ГАПОН

В понедельник в храме Александра Невского (ул.Козлова,11) в 7-45 начнется заупокойная литургия, после нее состоится отпевание (ориентировочно 8-45). Гражданская панихида пройдет в Филармонии с 11-00 до 14-00.

Он обладал очень важным человеческим качеством — прощать

Редактор светской хроники «Комсомолки» Сергей Малиновскийвспоминает истории, связанные с Сашей Тихановичем…Он обладал очень важным человеческим качеством — прощать (подробнее)

Тиханович всегда первым раскрывал объятия: Друзья вспоминают народного артиста

Георгий Волчек, артист:

— Я к Саше отношусь как к своему эстрадному отцу. В лихие 90-е я пришел в его театр песни, и вместе мы объехали весь мир благодаря его добрым отношениям со всеми. Он принадлежал еще к советской артистической школе, таких людей уже и не осталось больше – он был певцом, совершенно лишенным звездной болезни. Саша всегда первым раскрывал объятия, даже для незнакомых людей. Некоторых это удивляло и даже шокировало. Я как-то спросил , почему он всех обнимает. Он ответил: так и бог обнимает, все люди божьи. Но ты же их не знаешь, — удивлялся я. А может и знаю, — с улыбкой отвечал Саша. Он был очень верующим человеком, проводил много времени в церкви, знал все молитвы. И Бог его берег долгое время. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Тиханович: «Я пришел в «Верасы» из-за Ядвиги!»

Мне повезло — мне была послана Ядя. Она — моя полная противоположность. Это одновременно и минус и плюс. Но в целом у нас получилось нечто гармоничное.

— Говорят, что ни один мужчина, тем более известный, не сможет удержаться от соблазна посмотреть налево…

— Во-первых, у меня была очень бурная юность: я имел большой опыт и мне уже было все понятно. Конечно, всякое бывало: и девчонки на меня засматривались, и поклонницы атаковали, и искушения были. Но так сложилась судьба, что мы с Ядей были всегда рядом. Куда-то от нее убегать? Ну это все равно все на виду, и завтра бы об этом все знали. Да и зачем мне это надо, если все мои желания и так удовлетворены!

— Знаете, как говорят: не смог удержаться от соблазна! Или черт попутал…

— Меня в чем-то другом попутал. Я — было дело, чего скрывать? — одно время крепко выпивал… А Ядя помогла мне справиться с этой бедой. Всегда была верным товарищем, другом и даже в чем-то ангелом-хранителем: охраняла, оберегала и вечно прощала… (подробнее)

Ядвига Поплавская долго не говорила Тихановичу «Да!»

Звездному супружескому союзу Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской в прошлом году исполнилось 40 лет. А ведь в день бракосочетания не все указывало на то, что брак будет таким крепким…

— Самый главный казус случился во время нашего бракосочетания, — вспоминал Александр Тиханович. – Регистратор в загсе спрашивает Ядю: «Вы согласны?». А она молчит. Проходит минута, вторая, третья… Я чуть с ума не сошел в этот момент: думал, что же это происходит? Родители уже начали перешептываться. Наконец она говорит: «Да, согласна!». Я у Яди потом спросил, почему она молчала. «Я долго думала, а потом решила: «Ай, если что-то не понравится, могу и развестись», — ответила она.

В 1980-х «Верасы» давали по 100 концертов в месяц

«Верасы» всегда ассоциировались у нас с тремя именами — Василий Раинчик, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Но начинались «Верасы» совсем не с Раинчика, а Поплавская с Тихановичем уже 25 лет, как не имеют никакого отношения к этому коллективу. Но, как ни крути, эти три имени вписаны в историю ансамбля жирными строками и навсегда(подробности)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: