Задержан в России Дербень из банды Морозова, работавший с МВД Беларуси

Новость не успела облететь коридоры полицейских участков и попасть в простор интернет, о том, как задержанный в России Дербень из банды Морозова затягивает процесс экстрадиции.

 

 

Оперативники ГУБОПиК предполагают, что в банде Морозова Сергей Дербенев по кличке Дербень руководил «штатными» киллерами, так-же известно, что банда Морозова, плотно сотрудничала с руководством МВД города Гомеля, со всеми силовиками города, прокуратуры, суды и пр. инстанции, а также с Губернатором города Якобсоном, который сейчас находиться у самой верхушки власти и имеет неограниченные возможности, занимая не простой пост и имеющий поддержку действующего президента. А также в очень плотный круг общения Дербеня и его старшего руководителя Мороза, входили многие, одним из самых популярных и влиятельных людей Гомеля , был Феликс Пшул, все планерки бандитов всего города проходили у него в Кафе возле колеса обозрения, Феликс решал любые вопросы и рулил деньгами, которые один из бандитов по кличке СОЛДАТ , доверил Феликсу Пшулу ,  Дербеня разыскивали с 2005 года, а задержали в июле прошлого года в Приморском крае. Вернуть на родину и предать суду гомельчанина, сбежавшего на край земли Российской федерации, процесс не быстрый. Сотрудники Российской полиции подсказали причину, Дербень отчаянно пытается его затянуть.

 

 

Якобсон

 

 

 

Шейман справа

 

 

 

Пшул Феликс справа

 


 

 

Пахомов Д. И.

старая кличка Пахом — Пахомов Д. И., Якобсоновская компания Алкопак Фрешкпак зарегестрирована в партнерсве с немцем, в реальности на бандитских деньгах все строилось в 90е под крышей все того-же Якобсона, сейчас Пахом активно помогает КГБ Гомеля , так как доблестные чекисты приходят на поклон к Пахому, с просьбой выделить средства, на закупку оптики и оборудования для слежки. Офисы Пахома находятся в Гомеле под самой сильной и современной , много сотне-тысячной защитой от прослушки , это темная лошадка, принимает на работу исключительно по согласованию и рекомендации действующего руководства МВД и КГБ Гомеля, все сотрудники низшего звена, проходят спец-проверку, контроль и психологический НЛП диалог, основой которого , придерживается единый Девиз Совершенно Секретно, никто не должен знать , с кто такой пахом и кто его семья.

 


 

 

Валерий Некрашевич

 

Валерий Некрашевич , бизнесмен начавший свой бизнес так-же в 90е при помощи все того-же Якобсона и под его крышей, первые поставки и закупки были гос заказы , который Якобсон давал своим , бандиты были противовесом, который отправляли , если предприниматели которым Якобсон давал зеленую дорогу, начинали уклонятся от уплаты, налоговой тогда еще не было и бандиты были именно той самой налоговой. После по понятным причинам этих необузданных слили свои-же хозяева, но по сути и по факту, кровь на руках именно Якобсона и всех перечисленных.

 

 

 

Наум Кац

 

Наум Кац,  человек «Пожарника», активно работал с бандой «Пожарника», осваивал деньги общака, содействовал со всеми органами власти, человек Якобсона, (имеет безграничные возможности Гомельского Областного Комитета) , помощники Кустов и его супруга, дружат с 90х, получил в активы фабрику которую назвал «БАТИК», по производству обуви (поляков оформил дольщиками), оформил через Областной Комитет кредиты, возглавил эту фабрику с женой, плотно и активно общался с Дербенем и Морозовской группировкой, так как территориально фабрика находиться именно в микрорайоне Сельмаш, от куда банда Морозвских.
После кинул дольщиков поляков, обьявил себя банкротом , через все тот же областной исполнительный комитет, кредиты списались, а сам оформил компанию «Батичелли», куда позже вошел основным учредителем и получил по остаточной стоимости , свою-же разорившуюся фабрику, но у же без дольщиков, в числе кинутых на деньги оказалась жена, которую оставил в нищите и оформил все на себя, а супругу заменила, любовница (работавшая бухгалтером) , получив Компанию , они стали успешно управлять , а господин Якобсон содействовал, выбирая все новые схемы. Многие заказы получали от Российских коллег и по завышенной цене , долгие годы, отправляли в российскую федерацию, отбраковку, в детские дома. Этот вопрос курировал и помогал на стороне россии Юрий Лужков (беглый за коррупцию и предательство Мэр Москвы)

 

 

 

 

По сообщению МВД Беларуси, Дербенева задержали во Владивостоке, где он работал охранником на одном из предприятий. Задержание проводили сотрудники ФСБ, которым наводку на беглеца дали белорусские борцы с оргпреступностью, которые по приказу Шеймана и Якобсона ищут исчезнувший бандитский Белорусский Общак.

 

 

 

 

 

С учетом того , что в России имея значительные средства, не сложно приобрести официально, настоящий паспорт и при желании сменить фамилию, Гомельчанин сумел обзавестись тем самым подлинным паспортом гражданина РФ, на другую фамилию. Уроженец Гомеля Сергей Васильевич Дербенев, 27.11.1967 г.р., стал Сергеем Николаевичем Коваленко, который родился 10.11.1968 г. в селе Екатериновка Старо-Бешенковского района Украинской ССР и стал моложе на один год. Паспорт был выдан в ноябре 2013 года в Хабаровске отделением УФМС РФ по Хабаровскому краю. Известно, что в ноябре 2015 года во Владивостоке Коваленко женился, а в декабре того же года зарегистрировался в поселке Шкотово по адресу ул. Рабочая, д. 13 кв. 2. Поселок расположен на берегу Уссурийского залива в 75 км от Владивостока.

 

 

 

 

 

С первых минут задержания Дербень придерживается своей легенды: называет себя гражданином России, получившим свой первый паспорт в 16 лет в Приморском крае. Более того, он пытается в судебном порядке доказать свою правоту. Рано ли поздно его легенда развалится, однако для этого требуется время на получение документальных доказательств.
Морозовец выбрал оригинальную тактику поведения с целью максимально затянуть процесс экстрадиции. Сразу после задержания он обратился в Первореченский районный суд Владивостока с заявлением, в котором указал, что к Дербеневу Сергею Васильевичу он никакого отношения не имеет и просил признать его гражданином РФ Коваленко Сергеем Николаевичем. Вероятно, он рассчитывал, что в данном случае нужно будет делать запросы в различные инстанции, в том числе и в Украину, для получения документов. А на это требуется время. Однако районный суд 7 августа 2019 года ему отказал.

 

 

 

 

 

 

Следующей судебной инстанцией был Приморский краевой суд. Однако Дербень через него, что называется, перепрыгнул и обратился с жалобой на постановление райсуда сразу в Верховный суд РФ. 24 сентября ВС его жалобу без рассмотрения возвращает. Спустя месяц в ВС от заявителя Коваленко поступает повторная жалоба, которую ВС 29 октября также возвращает без рассмотрения.

Эти сведения были получены из открытых российских судебных источников. Обращался ли Дербенев с аналогичной жалобой в Приморский краевой суд, установить не удалось. В то же время он может пойти по иному кругу судебных тяжб.

 

 

 

 

 

 

 

Процедура экстрадиции запускается с обращения Генеральной прокуратуры Беларуси в Генпрокуратуру РФ, которая выносит соответствующее постановление. Это решение экстрадируемый может оспорить в судебном порядке: начиная с суда первой инстанции и вплоть до Верховного суда. Именно так поступил «морозовец» Андрей Шилец по кличке Дрон, которого в мае 2015 года Гомельский областной суд приговорил к 20 годам лишения свободы. Шильца задержали в Екатеринбурге в мае 2013 года. Он не единожды обжаловал решение об экстрадиции, затянув этот процесс более чем на год.

Более хитрым и изворотливым оказался штатный киллер «морозовцев» Игорь Кулевский, больше известный по кличке Хорек. Его задержали в августе 2010 года в Тульской области с поддельным паспортом. Свой процесс экстрадиции он сумел затянуть до предела.

Хорек прошел все российские судебные инстанции, просил политического убежища, отказы также обжаловал в судах, а затем обратился в Европейский суд по правам человека, который до рассмотрения его дела, запретил экстрадицию Кулевского в Беларусь. Дело против России он проиграл 20 ноября 2012 года, но выиграл так нужное ему время.

Говорят, Хорька уже везли на родину под конвоем, довезли до Смоленска, где его 22 сентября 2012 года освободили под обязательство о явке. Оказалось, что истек максимальный срок содержания «морозовца» под стражей. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Вероятно, Дербень знает историю Хорька и воспользуется его опытом. Нет сомнений, что он сделает все возможное, чтобы не вернуться на родину.
Интересно какие шаги предпримет сейчас Якобсон и правоохранительные органы работающие на Диаспору Лукашенко , чтобы выяснить : Сережа Где общак ?