Предвизовая симптоматика с Беларусью

Срочное заседание Кабмина

РЕШЕНИЕ ОДОБРЕНО :

С 1 сентября 2020 года нельзя будет пересекать границу с Беларусью по внутреннему украинскому паспорту.

 

далее:

Кабмін вніс зміни до Статуту «Укрзалізниці». Відтепер Мінінфраструктури буде розробляти та подавати проєкти актів щодо рішень з питань, що стосуються виключної компетенції загальних зборів та наглядової ради.
Також визначено кількісний склад наглядової ради не менше 5 та не більше 7 членів, більшість з яких має бути незалежними членами наглядової ради.

COVID-19 внесён Кабмином в перечень профессиональных заболеваний

 Кабмин создал Координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов
На летних площадках ресторанов и кафе разрешили не по 2 человека быть за столиком, а до 4 человек, не считая детей до 14 лет.
И передвигаться по улицам можно группами до 8 человек
Кабмин принял постановление о невозможности вывоза товаров противоэпидемического значения, необходимые для изготовления защитных халатов, масок и тому подобное.

Также Кабмин изменил срок действия режима лицензирования экспорта спирта этилового на срок до 15 мая 2020.

Правительственный комитет по вопросам цифровой трансформации, развития общин и территорий, образования науки и инноваций, здравоохранения, экономической, финансовой и правовой политики, правоохранительной деятельности, топливно-энергетического комплекса и инфраструктуры  правительственный комитет по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, международного сотрудничества, культуры, молодежи, спорта и информационной политики  правительственный комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, реинтеграции временно оккупированных территорий и социальной политики

Кабмин открыл пункт пропуска «Шегині» на границе с Польшей
Кабмин одобрил проект Дополнительного соглашения к Соглашению о финансировании между Правительством Украины и Европейским Союзом, представленным Еврокомиссией, «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине».

Кабмин утвердил перспективные планы пяти регионов Украины, среди которых Волынская, Кировоградская, Полтавская, Киевская, Черниговская области. Подробнее о каждой из них — на моей странице в Facebook

Кабмін затвердив перспективні плани п’яти регіонів України, серед яких Волинська, Кіровоградська, Полтавська, Закарпатська, Чернігівська області.

Опубликовано Олексій Гончаренко Среда, 13 мая 2020 г.

Кабмин назначил:
— Председателем Государственной экологической инспекции — Малеваного Андрея Николаевича (65 нардепов от Слуги Народа обратились к Премьер-министру с призывом не назначать этого человека головой, обращения, как видим, проигнорировано),
— первым заместителем Государственного агентства управлению зоны отчуждения — Пляцко Андрей Валерьевич,
— заместителем председателя Государственного агентства управлению зоны отчуждения — Шевчук Максим Константинович,
— Терещенко Александр Леонтьевич — назначен заместителем министра по делам ветеранов,
— Олейникова Евгения Владимировича назначен заместителем Председателя Государственной налоговой службы.

Кабмин принял проекты распоряжений об увольнении:

Калинина Руслана Александровича от должности заместителя Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по собственному желанию.

Терещенко Александра Леонтьевича с должности заместителя Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в связи с переходом на другую работу.

Головатенко Владимира Викторовича от должности заместителя Министра энергетики и защиты окружающей среды.

Погорелого Ярослава Андреевича от должности Председателя Государственного агентства резерва Украины.

Временно исполнять обязанности Председателя Государственного агентства резерва Украины будет Барабаш Никита Александрович.

Кабмин принял проект распоряжения об увольнении Барышева Ивана Григорьевича от исполнения обязанностей председателя правления ПАО «Аграрный фонд».

Исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Аграрный фонд» назначили Банчука Богдана Николаевича.

Кабмин назначил Аулова Владимира Валентиновича исполняющим обязанности генерального директора акционерного общества «Днепровская теплоэлектроцентраль».

Спросил господина премьер-министра когда планируют направить в Верховную Раду доработанную программу действий правительства и ведется такая работа вообще

Предварительный проект программы был похож на реферат первокурсника сделан в ночь перед сдачей. Из цифр только номера листов. 10 комитетов Верховной Рады его уже отклонили.

Денис Шмыгаль ответил в стиле первого варианта программы правительства. Проект доработан, готовим подать. По мнению премьера, программа действий правительства это программный (!) Документ, а потому вопрос «дискуссионный» имеют там быть цифры. Расширен и с цифрами все будет изложено в плане действий правительства, а вот программу действий надо сделать понятной и удобной.

Правительство объявило свой гениальный план создания 500 тысяч рабочих мест.
Итак:
154 тысячи — дорожное строительство
150 тысяч — сфера благоустройство (видимо это та самая брусчатка, которую предлагал всем укладывать Шмыгаль)
85 тысяч — сельское хозяйство
12 тысяч — в Гос службе по чрезвычайным ситуациям ( с этой властью там и больше может понадобиться)
2,5 тысячи — в Лесном хозяйстве (все в леса!)




%d такие блоггеры, как: