Деньги, которые собирали на лечение Лены Новик, мать потратит на оборудование для больницы

Девочка умерла, так и не дожив до операции, но на счету остались 210 тысяч евро

Группа в «Одноклассниках», которая была создана для сбора средств на лечение 12-летней Лены Новик, по-прежнему активна, несмотря на то, что девочка умерла, не дожив до операции. Дело в том, что деньги, которые собирал весь Гомель, остались на счету приемной матери Лены. И это не дают покоя тем, кто перечислял деньги для девочки. О маме стали распространять слухи, будто бы она открыла бизнес на эти деньги, слетала на отдых в Грецию…

Галина Сандюк пояснила:

У нас на счету 210 тысяч евро, остальная сумма — на немецком счету, к которому мы не имеем доступа. Эти 210 тысяч евро мы собираемся распределить частично на больных детей, родители которых также как и мы раньше собирают помощь на лечение, а частично — на оборудование для детского гематологического отделения гомельского Центра радиационной медицины. 24 тысячи евро я уже перечислила на помощь четырем детям. На счет больницы мы перечислять деньги не будем, а сами купим то, что необходимо. Поэтому в ближайшие дни обговорим все вопросы: нужны ли отделению инфузоматы, аппараты искусственной вентиляции легких, реанимобиль, который спас бы не одну жизнь онкобольных детей.

Однако многие посетители группы не поддерживают эту идею Галины, возмущаются, почему она до сих по не перечислила все деньги со счета больным детям. Галина Сандюк говорит:

Например, требовали, чтобы я перечислила деньги на лечение Вари Кошуба, но я поговорила с ее лечащим врачом и выяснилось, что девочку, к сожалению, уже ничто не спасет. И действительно, в среду утром она умерла. Конечно, мне очень жалко детей, но я понимаю, что это должна быть реальная помощь. Я разговаривала также с администрацией онкоцентра в Боровлянах, спрашивала, кому нужна экстренная помощь, но мне ответили, что таких детей сейчас нет. Хотели также купить оборудование онкоцентру, но один из участников нашей группы выложил подробную информацию о Боровлянах, о том, что там творится. Как оказалось, и моя Лена умерла в Германии не от рака, а от инфекции, которую ей накануне отъезда занесли в Боровлянах. Но все равно там лечатся наши дети, мы хотели бы им тоже облегчить страдания. Поэтому в первую очередь мы намерены купить медицинское оборудование. Я верю, что детям будет реальная польза от этого оборудования. Также мы рассматриваем варианты перечисления денег на счета еще нескольким больным людям.

Павел МИЦКЕВИЧ, Комсомольская Правда

Leave a Comment