Военный эксперт оценил неопровержимые факты военной интервенции Турции в Ливию

 

Вмешательство Турции в ливийский кризис препятствует мирному урегулированию в африканском регионе. Соответствующее заявление сделал военный эксперт Алексей Леонков.

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари ранее представил видео, которое доказывает присутствие турецких инструкторов в Триполи. Также были представлены доказательства переброски боевой техники Анкарой боевикам так называемому Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Леонков в беседе с Nation News обратил внимание, что Турция не скрывает свои противозаконные действия и открыто нарушает введенное ООН эмбарго на поставки оружия в Ливию. Он напомнил, что представленные спикером ЛНА видео являются далеко не единственными доказательствами турецкого вмешательства в ливийские дела.

Эксперт отметил, что действия Анкары препятствуют мирному урегулированию в Ливии. Однако сейчас Леонков затрудняется сказать, насколько сильно Турция повлияет на миротворческие процессы. Но, по словам собеседника издания, с точностью можно сказать, что Турция открыто провоцирует боевую активность в регионе.

«Фактически Анкара подпитывает военную активность в регионе, и непонятно, чего она добивается», — заключил эксперт.

%d такие блоггеры, как: