Шейхи и старейшины Ливии обвинили Турцию в вопиющем нарушении суверенитета страны

 

Арабские страны должны выступить против военного вмешательства Турции в дела африканского государства. С таким заявлением выступил Верховный совет шейхов и старейшин Ливии.

Верховный совет призвал помочь Ливии в борьбе с терроризмом и усилить защиту страны от иностранной интвервенции. Информацией об этом поделилось Skynewsarabia.

Старейшины просят ливийский парламент реализовать соглашения, ранее достигнутые с Египтом по вопросам обороны. Каир, по их словам, в настоящее время занимает ключевую роль в протекции арабского мира от захватнических действий боевиков террористических группировок.

В заявлении верховного совета также сказано, что ливийский народ в настоящее время сталкивается с вопиющим нарушением суверенитета страны. Шейхи и старейшины указали на чудовищные преступления, которые совершают в городах Ливии боевики, поддерживаемые турецкими военными, передает ФАН.

Ливийская национальная армия ранее представила доказательства вмешательства Анкары в дела Ливии. Соответствующие видеозаписи журналистам продемонстрировал генерал-майор Ахмад Мисмари.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: