Правила примирения

Правила примирения. Психолог рассказал, чего не стоит делать после ссоры на самоизоляции

Режим самоизоляции, с одной стороны, спасает от коронавируса. Но с другой — может стать причиной ссор в семейных парах или между возлюбленными. Всё ж таки долго в запертой квартире друг с другом — это испытание.

Психолог предлагает рабочие советы, как наладить семейный быт. Сегодня — о том, как не стоит улаживать конфликт, если размолвка случилась.

 

Post cover

 

 

Совет 1: миритесь на трезвую голову.

 

Даже если ссора произошла во время распития, мириться, выпив, несерьёзно. Особенно когда люди утром не помнят, что они уже помирились, и пытаются проделать это вновь.

 

Совет 2: миритесь в свободное время.

 

Пусть вы работаете в разных комнатах,  звонить, писать, стучать в дверь, чтобы поговорить по душам, не стоит. Вы обижаете партнёра и отнимаете его рабочее время. Человек занят другим. Разговора не получится, а вот усугубить ссору можете легко.

 

Интим не в радость. Мужчины жалуются на случаи женского сексуального насилия

 

Полтора года назад истории о харассменте не сходили с первых страниц газет. Женщины массово рассказывали, как они сталкиваются со случаями сексуального унижения и насилия от мужчин. Но пару дней назад пользователи портала Reddit начали обсуждать случаи женского сексуального насилия. Оказывается, многие мужчины пострадали от него, просто не решались рассказать. Вот три коротких откровения.

 

Совет 3: не включать игнор.

 

Если вам шлют милые сообщения или фотки с плачущим котиком, не молчите, растопите сердце. Даже если вы считаете себя оскорблённым. Во-первых, это шанс завершить размолвку, во-вторых, через пару сообщений обидится уже она и просить прощения будете вы.

 

 

Совет 4: не начинать беседу с претензий.

 

Если вы хотите помириться, сказав сперва «надеюсь, ты признаёшь свою ошибку», то лучше этого разговора вообще не начинать. В любом случае в скандале виноваты оба и плюс обстоятельства самоизоляции не добавляют свободы действий. Лучше обнимите человека, чем читать нудную лекцию.

 

Совет 5: не угрожать санкциями.

 

Если не удаётся с ходу примириться и вы грозите, что прекратите общение, лишите денег, секса, еды или уйдёте из семьи, знайте, что вы проиграли. Вы лишь усугубите ситуацию. Ведь, даже если угроза подействует и ссора утихнет, ваша половинка запомнит моральный терроризм и не простит вам его.

 

 

Совет 6: не привлекать третью сторону.

 

Если вы можете закончить ссору, пожалуйста, не надо искать третейского судью среди родственников, соседей и друзей. Даже если это очень близкий друг или любимая мама, вмешивать их в ваши личные отношения как минимум оскорбительно по отношению к вашей возлюбленной.

 

Совет 7: не оттягивать улаживание ссоры на долгое время.

 

Не стоит думать, что если вы на неделю замолчите и сделаете вид, что ничего не было, то проблема рассосётся сама. Этого не будет. Скорее всего, человек додумает к пустяковому спору такое, что вы за голову схватитесь. Ссоры лучше улаживать в течение суток, а ещё лучше — пары часов.

Я сексоголик — нормально ли это?

Как испортит вашу жизнь зависимость от постельных утех

 

Все знают, насколько вреден алкоголизм. Но вот помешанности на сексе не придают такого же значения, а зря. По мнению психологов, любая зависимость пагубна. И то, что вы тратите всё своё время на погоню за юбками, тоже может навредить. Давайте разберёмся, как именно это работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.