Мы здесь заехали на час, твори бардак, ай да Атас

И вы знаете, этому веришь. Потому что кадровые назначения, которые готовит Зеленскому этот сброд блатных и шайка нищих – действительно ведь в голове не укладывается.
Как вы думаете, кто мог посоветовать Зеленскому использовать Николая Тищенко -Коля Оболонский, Коля Котлета, в качестве заместителя председателя депутатской фракции «Слуга народа», и уж тем более, в качестве кандидата в мэры Киева? Впрочем, кто – понятно, Кум Ермак. Но как такой человеческий материал можно вообще использовать в политике?

 

Ведь кроме совершенно очевидной дебильности и красноречия, а также бандитских навыков ведения бизнеса за Колей нет ничего. Понятно, что КВАРТАЛ-ьщики убеждены, что при помощи телевизора и грамотной рекламы в интернете можно сделать мэром даже обезьяну.

Ведь сделали-же Зеленского Президентом?

Но ведь избранный или назначенный человек должен будет еще и руководить.
Фракцией, городом, спецслужбой и для этого нужен какой никакой IQ, профессиональные навыки и более менее чистая и прозрачная биография. Но ОП такие мелочи не волнуют. И все больше кажется, что или им действительно пофиг кого назначать, потому что они здесь «проездом» как в легендарном мудьтфидьме Бременские музыканты «Мы к вам заехали на час».
Или же Ермак и его команда тупо берут деньги за назначения, а остальное их не интересует.

 

Из последнего:
Зеленский сегодня заявил о том, что появится должность вице-премьера по ОПК и промышленности. И что на эту должность рассматривается кандидатура Виталия Немилостивого. Ну вот кто Зеленскому такую кандидатуру подсовывает? Ермак? По примеру братца, взявший с Немилостивого деньги за встречу с Президентом? Или Баканов, подбирающих кадры исключительно из тех, кто имел проблемы с законом. Ну поинтересуйтесь хоть немного биографией фигуранта.

 

 

У Харьковской корпорации УкрИннМаш, объединяющей группу машиностроительных предприятий Украины, похоже, наступили черные дни. Как выяснил «ОЛИГАРХ», в сентябре Служба безопасности Украины провела серию обысков на ряде харьковских предприятий — «Машгидропривод» и Харьковский завод транспортного оборудования ХЗТО. Оба этих завода известны в качестве участников корпорации «УкрИннМаш», которая называет своим конечным бенефициаром Виталия Немилостивого — бывшего депутата Верховной Рады от Батькивщины, который вышел из фракции этой политической силы в апреле 2013 г., заслужив от оппозиции «почетное» звание «тушки».

В 2014 г. Немилостивый утратил депутатский мандат и сосредоточился на бизнесе, будучи почетным председателем и фактическим собственником корпорации «УкрИннМаш». И нужно признать, что как для бывшей «тушки» дела у него при новой власти до последнего времени продвигались вполне успешно.

Так, 31 марта нынешнего года Харьковский завод транспортного оборудования заключил договор с государственным предприятием «Конструкторское бюро „Южное“ им. Янгеля» на выполнение опытно-конструкторских работ по военному проекту «Гром-2» на общую сумму 213,4 млн гривен. В качестве аванса в течение месяца после заключения договора КБ «Южное» перечислило заводу 60 млн гривен. После чего началось самое интересное. Как утверждают в СБУ, «с целью присвоения части полученных за указанные работы средств, представители ХЗТО перечислили указанные средства за выполнение якобы субподрядных работ в адрес ООО „Машгидропривод“, а часть — на счета СПД с признаками фиктивности (ООО „Интернешнл бизнес груп“ и ООО „Эгида Торг“). При этом, ООО „Машгидропривод“ в указанный период времени, в свою очередь, перечислило часть денежных средств, полученных от ХЗТО, также в адрес вышеуказанных СПД с признаками фиктивности» — указывают в СБУ. В спецслужбе также добавляют, что всего таким образом в адрес компаний с признаками фиктивности ушло более 30 млн гривен.

Еще один участник корпорации «УкрИннМаш» — ООО «Машгидропривод» — отметился чуть раньше. В декабре 2016 года эта компания заключила договоры на выполнение опытно-конструкторских работ с государственным киевским КБ «Луч», входящим в концерн «Укроборонпром», на общую сумму 15,9 млн гривен. Конструкторское бюро направило подрядчику предоплату в размере 7,95 млн гривен, львиная доля которой, как утверждают в СБУ, по схожей схеме также ушла в адрес «обнальщиков».

«Таким образом, должностными лицами ООО „Машгидропривод“ были присвоены государственные средства в сумме около 4,9 млн гривен» — заключили в СБУ.

Эти данные легли в основу уголовного производства № 22017220000000147, открытого управлением СБУ в Харьковской области в июне 2017. Именно в рамках него в сентябре и были проведены обыски в «Машгидроприводе» и Харьковском заводе транспортного оборудования. В середине сентября на изъятые документы был наложен арест. Тогда же стало ясно, что над фактическим собственником корпорации «УкрИннМаш» Виталием Немилостивым нависли черные тучи.

В частности, директор ГП «ХЗТО», входящего в «Укроборонпром» (судя по всему, речь идет о Федоре Петрове), дал показания СБУ, в которых указал, что владелец концерна «УкрИннМаш» совместно с руководством ООО «ХЗТО» «осуществляют мероприятия, направленные на вывоз и сокрытие документов о финансово-хозяйственной и конструкторской деятельности, а также деятельности, связанной с разработкой технической документации, документации по личному составу и бухгалтерской документации».

Если СБУ копнет глубже, не исключено, что Виталий Немилостивый может стать непосредственным фигурантом указанного уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По слухам, проблемы владельца УкрИннМаша усугубляются тем фактом, что он попал в «немилость» к главному военному прокурору, выходцу из СБУ Анатолию Матиосу. По данным источников «ОЛИГАРХА», с подачи Матиоса у компании Эко-Коммунэнерго, принадлежащей Виталию Немилостивому и его сыну Евгению через кипрскую Nved Invest Ltd, в июне этого года была отобрана доходная недвижимость в Харькове — лабораторный корпус площадью 17 тыс. кв. м, который вернулся в собственность ГП Завод им. Малышева входит в уже упомянутый Укроборонпром. И нынешнее дело, в котором Немилостивому грозят большие проблемы, по слухам, тоже «благословлено» главным военным прокурором, — пишет издание.»

И это ведь не единственная история о Немилостивом. А должность серьезная, человек будет отвечать за всю промышленность и за оборонный комплекс.

 

Или другое грядущее назначение. Кондратюка на должность главы «Леса». Писали уже об этом фигуранте неоднократно. Забавный персонаж. И ни разу ни коррумпированный. Вот что о Кондратюке написали наши форумчане:

 

В.Кондратюк и его жена всю жизнь работали исключительно на должностях государственной службы, одновременно по предварительной оценке состояния В.Кодратюка составляют более 2 млн. Долл. США. Так, по данным государственных реестров ему принадлежит: частный дом общей площадью 484 кв.м. в коттеджном городке «Конек», ориентировочная стоимость дома составляет 1500000. долл. США; гаражный бокс по адресу: ул. Старонаводницкая, д. 10а. Также известно, что В.Кондратюк переоформил на своего сына несколько объектов недвижимости, в том числе квартиру по адресу: г.. Киев, ул. Московская, д. 46/2, кв. 174 (ориентировочная стоимость 300 тыс. Долл. США), два гаража в г.. Киев и два земельных участка в пригороде Киева (общей стоимостью около 100 тыс. Долл. США). По имеющейся информации во время прохождения военной службы в должности начальника ГУР МО Украины В.Кондратюк неоднократно получал неправомерную выгоду за размещение контрактов государственного оборонного заказа (далее — ДОУ). Так, руководством ООО НПФ «Криптон» (исполнитель ДОЗ) в 2016 году было приобретено и передано В.Кондратюку новый бронированный автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» г.р. АА0634СР (стоимость около 200 тыс. Долл. США). Также в 2016 году, его жена, Кондратюк Т.М., получила в подарок автомобиль Lexus GS 460, г.р. АА7888КЕ, приобрела квартиру по адресу: г.. Киев, ул. Строителей, д 38/14, кв. 41 Известно, что В.Кондратюк имеет в собственности автомобиль «Toyota Sienna», г.р. АА8878ИО.

 

Отдельного внимания обращает факт получения В. Кондратюком неправомерного вознаграждения ст 368 УК в виде квартиры по адресу: г.. Киев, ул. Максимовича, д 3-г, кв. 197, которая была «подарена» передано в качестве взятки застройщиком близкому родственнику тещи после заключения контракта с ГУР МО Украины в лице В.Кондратюка по застройке участка по указанному адресу. Следует отметить, что указанный застройщик передал ГУР МО Украины квартиры без отделки когда по документам указанные квартиры были с ремонтом. Обращает внимание, что В.Кондратюк находясь в должности начальника ГУР МО Украины, своим приказом с грифом «Совершенно секретно» назначил жену Кондратюк Т.М. на офицерскую должность в ГУР МО Украины и присвоил ей офицерское звание, противоречит требованиям антикоррупционного законодательства Украины и является реальным конфликтом интересов. Следует подчеркнуть, что Кондратюк Т. М., с 2015 по сегодня ни разу на работе не появлялась.

 

Понятно, что человек с таким «шлейфом» не должен входить в новую команду нового Президента, декларирующего честность и ответственность. Но, увы. Лозунги расходятся с действительностью.

 

 

источник iskra.news