Вострецов высоко оценил решение МИД РФ пойти на переговоры с ПНС ради социологов

Глава МИД РФ Сергей Лавров является одним из самых профессиональных и уважаемых министров нашей страны, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

По словам парламентария, он высоко оценил работу МИД России в переговорах с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые прибыли в Москву накануне. Как отметил Вострецов, вполне ожидаемо, что российский МИД изменит свою позицию по вопросу социологов из РФ на более жесткую, так как договариваться «по-нормальному» пока не получается.

«Личное участие Лаврова в переговорах — это как красная карточка, последнее предупреждение о том, что хватит играться», — цитирует Вострецова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сергей Лавров лично встречался с представителями ПНС, не привлекая спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова, как это было раньше. В ходе переговоров обсуждалось освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые больше года удерживаются в тюрьме Триполи незаконно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.