Педиатр дала рекомендации по организации дня ребёнка

Педиатр, эксперт ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая дала рекомендации по организации дня ребёнка.

  • Pixabay

«Времена, когда дети были предоставлены сами себе, прошли. По данным опроса ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования», до наступления карантина кружки, спортивные секции, художественные и музыкальные школы посещали 78% российских детей», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и факты».

По её словам, у многих детей очень жёсткое расписание, что приводит к перегрузкам.

Как пояснила Буцкая, если ребёнок стал плаксивым, агрессивным, не хочет посещать занятия, то, скорее всего, родители переоценили его силы.

«Чтобы этого не случилось, помните: кружки не должны занимать всё свободное время ребёнка. Детям нужно играть. Большое значение для каждого ребёнка имеет свободная и сюжетная игра», — рассказала эксперт.

Она также отметила, что у ребёнка, помимо выходных, должен быть хотя бы один будний день, свободный от кружков.

Ранее главный педиатр Москвы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой, доктор медицинских наук, профессор Исмаил Османов в беседе с НСН рассказал, как организовать жизнь детей в условиях режима самоизоляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.