Юрист Соловьев призвал ужесточить наказание за незаконные митинги в РФ

Ситуация с коронавирусом и убийство полицейскими Джорджа Флойда в США может стать предлогом новых незаконных митингов по всему миру, уверен заслуженный юрист России Иван Соловьев.

В Соединенных Штатах не утихают массовые беспорядки после убийства задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. На фоне этого скандала некоторые могут попытаться спровоцировать протесты и в России. Чтобы избежать повторения американского сценария, необходимо ужесточить наказание за организацию незаконных акций и принятие в них участия. Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей выразил член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьев.

Знаете, как говорят: кому война, а кому мать родна. Вот также и здесь: кому эпидемия, а кому шанс взбаламутить народ. Некоторые считают, что им выпал уникальный шанс сыграть в свою политическую игру, — объяснил собеседник ФАН.

Соловьев добавил, что люди устали и хотят поскорее вернуться к привычному ритму жизни. Накопленную во время самоизоляции энергию ряд «политиков» могут направить не в мирное русло. Юрист также обвинил несистемную оппозицию в попытках довести до безобразного состояния мелкие проблемы в стране, чтобы в дальнейшем представить их обществу и обвинить власть.