26 работников ФСБ РФ принимали участие в массовых убийствах на Майдане

Глава СБУ Украины Валентин Наливайченко заявляет, что есть основания полагать, что сотрудники ФСБ России принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой «антитеррористической» операции в Киеве во время массовых акций протеста в феврале 2014 года, сообщает информационное агентство УНИАН.  Об этом он заявил на пресс-конференции о предварительных результатах расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля.

У нас есть весомые основания полагать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой «антитеррористической» операции

«26 сотрудников ФСБ Российской Федерации… принимали непосредственное участие в массовых убийствах», — добавил Валентин Наливайченко.

По его словам, эти лица прибыли в Украину в середине января, и есть информация, что группы были размещены под Киевом на территории учебного центра СБУ. Более того туда были проведены линии правительственной связи, и тогдашний председатель СБУ Александр Якименко лично приезжал к ним на доклад.

Учитывая это, украинские правоохранительные органы ставят вопрос перед российскими коллегами, чтобы те ответили, что делали их люди на территории Украины, и предоставили информацию о звании тех людей.

В российских спецслужбах неохотно прокомментировали прозвучавшие в Киеве обвинения в причастности силовиков из РФ к событиям на Майдане. Неизвестный представитель силового ведомства прокомментировал для РИА Новости:

Пусть эти заявления останутся на совести Службы безопасности Украины

Natkaz.by

Leave a Comment