Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира

Посадив своего банкира, президент Беларуси Лукашенко  пригрел беглого украинского.

 

Мы еще не оправились от истории с Борулько Павлом, который по итогу сбежав из Украины, прихватив миллионы, взял в жены белоруску и сменил фамилию на Рычков, как прогремела новая история с Лукашенко с беглым украинским банкиром.

Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира
Борулько Рычков Паша
Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира
Наталья Рычкова
Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира
Рычков Борулько Павел

По личному приказу Лукашенко, Беларусь отказала Украине в выдаче Братко Виктора Ивановича, бывшего председателя правления банка «Киевская Русь», которого украинские правоохранительные органы обвиняют в снятии с банковских счетов более 44 миллионов долларов в 2015 году, хищения в ПАО «Банк «Киевская Русь» отмывались в австрийской «помойке» Газпрома.

Как сообщает Радио Свобода Беларусь, Братко Виктор Иванович обвиняется в растрате и растрате чужого имущества путем злоупотреблений в особо крупных размерах и в составе организованной группы. По украинскому законодательству ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью на три года.

Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира
Братко Виктор Иванович
Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира
Лукашенко пригрел Братко Виктора

В частности, передает УНИАН, в августе 2016 года Братко был объявлен в международный розыск, а через два года он был задержан белорусской милицией и помещен под стражу. Через три месяца после задержания, 9 ноября 2018 года, он был освобожден по решению заместителя прокурора Минска, поскольку в тот же день Департамент гражданства и миграции Министерства внутренних дел Беларуси предоставил ему статус беженца.

Так, в одном из решений украинского суда уточняется, что Беларусь предоставила экс-банкиру статус беженца, сославшись на то, что его преследуют в Украине по политическим мотивам, и отказалась выдать его. Позднее по этой причине Интерпол исключил Братко из международного розыска. Теперь украинский суд обязал правоохранительные органы завершить досудебное следствие в течение 2 месяцев и утвердить процессуальное решение — расследование по делу Братко длится более 4 лет.

Адвокаты экс-банкира отказались указать, чем он занимается в Беларуси и в каком городе сейчас живет. По их словам, у следователей было достаточно времени, чтобы собрать доказательства вины или невиновности Братко и предъявить обвинения или закрыть дело.

По версии следствия, Братко продал два офисных здания в Киеве и Львове, которые были переданы в залог банку, даром. Эту операцию он провел за день до введения временной администрации в банке в соответствии с решением Национального банка Украины. В рамках уголовного дела все его движимое и недвижимое имущество было арестовано.

Как сообщалось, в Беларуси арестован Виктор Бабарико, 20 лет возглавлявший Белгазпромбанк. Путинский Гамбит — проект Бабарико решил баллотироваться на пост президента Беларуси, после чего в банк пришли с обыском. Действующий президент Александр Лукашенко назвал возможного соперника негодяем и сообщил о задержании около 15 менеджеров российского банка и связанных с ним структур. Евросоюз потребовал освободить банкира.

4 thoughts on “Лукашенко пригрел очередного беглого украинского Банкира

  1. не первый год твориться этот беспредел, шейхам земли дарит, клан Бакиева пригрел , это не президент а прости……а, скорей бы уже покинул Беларусь со всей своей семьей , нечесть

    15

Comments are closed.